用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·以石为媒 多彩人生
·锡市召开社区“两委”换届选举工作...
·延庆县人大常委会考察团赴白音锡勒...
·锡林浩特市“锡林河之夏”广场大型...
·锡林浩特市欢歌笑语喜庆游牧文化节
·锡市举办“元和杯”额尔敦敖包祭祀...
·第九届国际游牧文化节“敖包相会”...
·额尔敦敖包祭祀大典隆重举行
     
  政府工作 更多>>
·自治区团委副书记李中增在锡市调研
·锡市拨付用于2012年草原生态保护补...
·锡市三年内将让1529名牧区贫困人口...
·锡市国税局干部下基层解决居民出行...
·锡市举办清理违纪占用草场工作培训班
·中国马都核心区项目正式开工建设
·锡林浩特市出台防汛抗洪预案
·锡市举行乌兰夫同志旧居揭牌仪式
     
  文化旅游 更多>>
·中国马都核心区项目建设奠基开工剪...
·锡林浩特市上半年旅游经济运行“稳...
·白音敖包“牧人之家”举办家庭那达慕
·中国•锡林浩特第九届国际游牧文化...
·元和集团携手旅行社 首推演出季丰富...
·2012第十届世界旅游小姐国际大赛内...
·2012第十届世界旅游小姐国际大赛内...
·旅游局积极参加《锡林郭勒政风行风...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡市召开重点传染病防治暨创建慢性病示范区汇报会
来源:   新闻中心  2012-04-28 09:18
------------------------------------------------------------
   

  4月25日,锡林浩特市召开重点传染病防治暨创建慢性病示范区汇报会。

  市委常委、统战部部长、政府副市长青格勒,市委常委、宣传部长王占奇出席会议。

  卫生局、财政局、宣传部、教育局、工商局等相关部门以及各街道办事处负责人参加会议。

  会议通报了全市重点传染病防治情况,以及慢性病示范区创建情况。

  青格勒在讲话中对全市重点传染病防治工作以予了充分肯定,并强调了国家慢性病综合防控示范区创建的重要性。他说,抓好创建工作,对于提高我市城乡居民的健康水平,减轻群众医疗负担,都具有十分重要的意义。

  青格勒要求,要从三方面抓好创建工作:一是提高认识,加强领导。增强做好示范区创建工作的责任感,把慢性病防控工作作为落实医改任务的重要内容来贯彻实施;二是广泛宣传,营造气氛。做到全民参与,形成良好的社会效应。使居民自觉培养并坚持有益健康的行为,建立健康的生活方式,消除或减轻影响慢性病的危险因素;三是突出重点,抓好防治。要进一步加大工作力度,对学校、社区以及农牧区等重点区域,加强防控,做好行为干预,努力实现慢性病早发现、早诊断、早治疗,降低病死率和病残率。让全市各族群众生活得更健康、更幸福!

  近年来,锡林浩特市重点传染病防制工作取得了较好的成绩。一些严重危害人民群众身体健康的传染病得到控制和消除。已连续27年没有乙型脑炎病例的发生;连续21年没有狂犬病病倒的发生;连续20年没有脊髓灰质炎病例的发生;连续18年没有百日咳病例的发生;连续15年没有流行性脑脊髓膜炎病例的发生;连续13年没有新生儿破伤风病例的发生。10岁以下儿童乙型肝炎发病数,由1995年前40%,下降到2010年0.8%。

  2009年起,锡林浩特开始着手慢性病的防治工作,2011年7月,锡林浩特市创建全国慢病防治示范区工作全面启动。截至2011年底,全市已建立居民健康电子档案114074人,建档覆盖率为45.83%,为科学开展慢性病综合防治工作奠定了坚实基础。(记者吴建丽索利德)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976