用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·闫宏光督导阿尔善宝力格镇干部下基...
·盟委委员、锡林浩特市委书记张晓兵...
·自治区妇联主席陈羽检查指导锡市天...
·锡市直属机关党务工作者培训班开班
·锡林浩特市发放小额贷款200万元 扶...
·其木格督导锡市干部下基层活动开展...
·锡林浩特旅游宣传推介会在京举行
· 中央及港澳记者走进锡林浩特
     
  政府工作 更多>>
·锡市植林种绿建设宜居家园
·锡市政府召开常务会议
·一季度锡市社会事业协调发展民生长...
·为了那精彩的一刻
·草原民族歌舞走进北京基层百姓
·锡市公安查获一处涉案金额巨大的“...
·锡林浩特地区2500余名党员干部清捡...
·锡林浩特市委副书记、市长闫宏光与...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游工作受到盟行署表彰
·中国马都 天堂草原——锡林郭勒•锡...
·锡林浩特市一季度旅游人数突破45万
·锡林浩特市成功申办2013年中国马术...
·锡林浩特市旅游局参加全区旅游产业...
·逛花灯看冰雕观焰火猜灯谜 红红火火...
·锡林浩特市七项文化活动庆元宵
·锡林浩特市旅游局通过人民网向全国...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
吉祥草原惠民行动为计生家庭办实事、办好事
来源:   新闻中心  2012-04-19 15:15
------------------------------------------------------------
   

  为激发群众自觉实行计划生育的积极性和主动性,进一步稳定低生育水平,锡林浩特市积极开展了以政府为主导、社会为补充的“吉祥草原惠民计生行动”,为广大计生群众得实惠。

  )针对独生子女伤残、死亡家庭的实际困难,锡市建立和完善了相应的补偿扶助措施。专门对独生子女及其父母伤残、死亡给以补偿。

  家住锡市巴彦查干街道办事处达布希勒特社区居民苏俊杰,17年前独生儿子意外死亡,十几年间,家中没有再生育和收养孩子。4月17日,锡林浩特市人口计生局工作人员,来到她家中亲手把3万元的补偿金送到他们手中。这是锡林浩特市落实吉祥草原惠民行动,为计生家庭办实事的一个缩影。

  近年来,锡林浩特市紧紧围绕全市经济社会发展大局,把人口和计划生育工作融入社会主义新农村新牧区建设中,在全市范围内实话以“奖励、扶持、优惠、保障、补偿、关怀”为主要内容、惠及计划生育家庭的“吉祥草原惠民计生行动”,千方百计为计生家庭办实事、办好事。2008年以来,兑现国家地方奖励扶助制度累计投入近40万元,惠及计划生育家庭百余户。为计划生育工作深入扎实开展奠定了坚实基础。(记者吴建丽索利德)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976