用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·盟委委员、锡林浩特市委书记张晓兵...
·自治区妇联主席陈羽检查指导锡市天...
·锡市直属机关党务工作者培训班开班
·锡林浩特市发放小额贷款200万元 扶...
·其木格督导锡市干部下基层活动开展...
·锡林浩特旅游宣传推介会在京举行
· 中央及港澳记者走进锡林浩特
·赵世忠下基层访民生促发展
     
  政府工作 更多>>
·一季度锡市社会事业协调发展民生长...
·为了那精彩的一刻
·草原民族歌舞走进北京基层百姓
·锡市公安查获一处涉案金额巨大的“...
·锡林浩特地区2500余名党员干部清捡...
·锡林浩特市委副书记、市长闫宏光与...
·锡林浩特市:中小企业为经济转型跨...
·锡市进一步提高跟踪服务水平注重退...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游工作受到盟行署表彰
·中国马都 天堂草原——锡林郭勒•锡...
·锡林浩特市一季度旅游人数突破45万
·锡林浩特市成功申办2013年中国马术...
·锡林浩特市旅游局参加全区旅游产业...
·逛花灯看冰雕观焰火猜灯谜 红红火火...
·锡林浩特市七项文化活动庆元宵
·锡林浩特市旅游局通过人民网向全国...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
闫宏光督导阿尔善宝力格镇干部下基层活动开展情况
来源:   新闻中心  2012-04-18 15:58
------------------------------------------------------------
   

  4月16号,全市干部“下基层、办实事、转作风”为民服务活动第二工作指导组来到锡林浩特市阿尔善宝力格镇,督查指导下基层活动开展情况。

  第二指导组长,锡林浩特市委副书记、市长闫宏光在政协副主席斯琴巴特尔及住建、民政、扶贫、卫生等部门负责人的陪同下,来到阿尔善宝力格镇部分贫困户家进行实地视察。

  扶贫开发工作是干部下基层活动服务牧区基层的重要内容。在那仁宝力格嘎查贫困户布仁家,闫宏光通过与他详细交谈了解到贫困牧民的生活现状和期盼早日脱贫的急切愿望,并于布仁及随行人员一起探讨通过干部下基层活动帮助牧民脱贫致富的具体举措。他强调,各部门单位要通过争取项目、就业安置、部门结对帮扶、发动社会参与等方式,深入推进牧区扶贫工作,使群众生产生活条件不断改善,基础设施建设和基层面貌进一步改观,切实帮助贫困牧民加快脱贫致富步伐。

  在新满都拉嘎查牧民斯日古楞家,闫宏光详细了解了他家的生产生活情况。在得知斯日古楞家是因为夫妻两人先后患病,花光家里所有的积蓄,导致成为无房户后闫宏光说,目前,因病致贫、因病返贫仍然是导致牧民致贫的一个重要原因。实现牧民脱贫要从医疗救助上下功夫。苏木干部要加强宣传新型农村牧区合作医疗相关政策,将更多的牧民纳入到新农合中,切实减轻牧民医疗负担,提高牧民抵御疾病风险的能力,有效缓解牧民群众因病致贫、因病返贫问题。

  新满都拉嘎查贫困户乌兰其其格家,屋子里干净简朴。从生产生活情况到子女就业情况,一坐下来,闫宏光就与她唠起了家常。当得知乌兰其其格的小女儿自去年毕业以来一直待业后闫宏光说,牧民子女就业问题始终牵动着市委、政府的心,各部门单位要在全面掌握就业岗位数量及毕业生就业意愿的基础上,积极开展考录工作,并在考录过程中给予牧民子女新政策,让就业成为实现牧民脱贫的重要途径之一。

  在随后进行的座谈会上,阿尔善宝力格镇各嘎查负责人分别汇报了嘎查经济发展、民生和基层组织建设及产业发展规划等相关情况。

  听取汇报后闫宏光对阿尔善宝力格镇干部下基层活动的推进情况给予了充分肯定。他指出,阿尔善宝力格镇干部下基层活动各项工作部署明确、思路措施到位,目标清晰、重点突出。

  闫宏光强调,干部下基层活动是服务群众、促进发展的重要举措。各部门单位要切实转变作风,特别是要转变年轻干部作风,要广泛走访群众,面对面了解群众所思所想所需,在解决群众反映的问题中提升干部素质和能力。在服务牧区方面,各部门单位要指导基层干部群众正确分析政策导向,研究发展形势,帮助牧区谋划和完善符合当地实际的产业发展思路,通过发展符合当地实际的特色产业,推动牧区发展壮大集体经济、促进牧民增收致富。同时,要在争取项目资金,加强基础设施建设等方面加大帮扶力度,为牧区发展集体经济创造良好条件。(塔拉索利德)

编辑: 娜仁高娃      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976