用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 旅游胜览 - 精品路线 - 草原文化 - 蒙元文化 - 品牌活动 - 景点预览 - 红色记忆
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·其木格督导锡市干部下基层活动开展...
·锡林浩特旅游宣传推介会在京举行
· 中央及港澳记者走进锡林浩特
·赵世忠下基层访民生促发展
·锡林浩特市加举办通讯员培训班 ...
·锡林浩特市举办新闻发言人培训班
·锡市举办直属机关党工委新党员、预...
·社区党员李亚琴:用心做好居民的每...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市全面开展春季动物疫病防...
·内蒙古自治区人大《中华人民共和国...
·第一季度锡市劳动监察工作成效显著
·锡林浩特市周密安排部署草原防火工作
·一季度锡市能源工业平稳较快发展
·锡市进一步加大资金投入切实做好服...
·自治区非物质文化遗产检查组在锡市...
·锡市额办敲定2012年计生综治工作重点
     
  文化旅游 更多>>
·中国马都 天堂草原——锡林郭勒•锡...
·锡林浩特市一季度旅游人数突破45万
·锡林浩特市成功申办2013年中国马术...
·锡林浩特市旅游局参加全区旅游产业...
·逛花灯看冰雕观焰火猜灯谜 红红火火...
·锡林浩特市七项文化活动庆元宵
·锡林浩特市旅游局通过人民网向全国...
·锡林浩特市冬季活动丰富多彩
您当前的位置 :锡林浩特 > 文化旅游 > 文化旅游动态 正文
中国马都 天堂草原——锡林郭勒•锡林浩特旅游宣传推介会在北京隆重召开
来源:     2012-04-12 15:40
------------------------------------------------------------
   

  4月10日上午,中国马都天堂草原——锡林郭勒•锡林浩特旅游宣传推介会在北京内蒙古大厦隆重举行。此次活动由锡林郭勒盟行署和锡林浩特市委、政府共同举办。

  北京市旅游发展委员会副主委赵广朝,自治区旅游局副局长黄平,北京市旅游行业协会秘书长徐薇、副秘书长王岚,锡林郭勒盟行署副盟长周凤臻,锡林浩特市委副书记、市长闫宏光、锡市委、政府有关领导以及京、津、冀等地百余家知名旅行社负责人和中央电视台、人民日报、新华网等新闻媒体各界人士200余人出席推介会。

  锡林浩特市委副书记、市长闫宏光向与会的各位领导、新闻媒体及旅游企业介绍了锡林浩特丰富的旅游资源。他说,锡林浩特是城市中的草原,草原中的城市,自然风光优美,草原文化独特,素有“草原明珠”的美誉。这座距京津唐最近的草原城市近年来经济快速发展,人民幸福安康,而它美丽富饶的草原风光更是早已闻名遐迩,先后荣膺全国卫生城市、中国优秀旅游城市等称号。近年来,锡林浩特市高度重视旅游业,深入实施旅游活市战略,旅游产业发展步伐明显加快,2011年接待旅客人数增长17%,旅游收入增长65%,且连续七年保持50%以上的增速,锡林浩特市已成为中国北方最具代表性的草原生态旅游城市和蒙古族民俗文化旅游胜地。

  闫市长对今年开展“天堂草原•锡林郭勒汽车音乐那达慕”活动做了介绍。此次那达慕着重体现群众性旅游节会的特点,重点安排了旅游、文体、综合等3个大项10个分项的适宜各类游客广泛参与的活动,即天堂草原•锡林郭勒那达慕开幕式、汽车音乐节、“爱的华章”大型慈善公益演出、世界旅游小姐内蒙古赛区选拨赛、贝子庙迈德尔佛殿开光典礼、纪念哈扎布诞辰90周年文化系列活动、天堂草原啤酒美食节、天堂草原婚礼盛典、锡林郭勒盟业余乌兰牧骑汇演、“锡林河之夏”消夏文艺演出。此外,还将结合国家旅游局“2012中国欢乐健康旅游年”主题,推出“天堂草原•锡林郭勒——天天那达慕”系列主题活动,陆续举办第九届锡林浩特国际游牧文化节、锡林浩特市赛马节、锡林浩特市蒙古马耐力赛、“牧人之家”旅游那达慕、第二届锡林浩特银色草原冰雪旅游文化节等20多项主题突出、内容各异的节庆活动,时间贯穿全年,在旅游旺季6月至9月份每天都有活动。在这些活动中,旅客既可以观看赛马、驯马、套马、射箭、蒙古搏克、蒙古象棋等富有民族传统气息的表演活动,参与和体验搭蒙古包、牧羊、骑马过草原等项目,也可以欣赏到马术耐力赛、自行车赛、雪地越野车拉力赛、国际滑雪赛等充满激情的现代竞技运动。

  推介会上,锡林郭勒新世纪旅行社与日本国P.E.R株式会社、锡林郭勒国际旅行社与北京和平国际旅行社当场签订了旅游合作协议,新一轮的旅游合作迅速展开。

  此次中国马都天堂草原——锡林郭勒•锡林浩特旅游宣传推介会,向众多旅游企业以及海内外媒体记者整体推介了锡林浩特“草原明珠”的城市旅游形象,提高了锡林浩特的知名度和美誉度,加快了锡林浩特建设草原特色旅游胜地、中国马都核心基地和全盟旅游集散中心的步伐。(旅游局王瑾供稿)

编辑: 贾晓娟      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976