用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 旅游胜览 - 精品路线 - 草原文化 - 蒙元文化 - 品牌活动 - 景点预览 - 红色记忆
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市加举办通讯员培训班 ...
·锡林浩特市举办新闻发言人培训班
·锡市举办直属机关党工委新党员、预...
·社区党员李亚琴:用心做好居民的每...
·锡市举办入党积极分子培训班
·群众冷暖挂心间
·锡市召开黄牛改良专项推进工作会
·锡林浩特地区2012年3.15国际消费者...
     
  政府工作 更多>>
·锡市八校学雷锋、献爱心 捐助帮扶贫...
·锡林浩特乌兰牧骑为赴京演出紧张排练
·锡市农牧业经济呈现“一降四提高”...
·锡市进一步做大做强能源工业
·践行承诺让牧民得实惠
·锡市现代化技术引领舍饲育肥发展方向
·锡林浩特市率先举办学习贯彻《中华...
·自治区纪委案件质量检查组深入锡市...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市一季度旅游人数突破45万
·锡林浩特市成功申办2013年中国马术...
·锡林浩特市旅游局参加全区旅游产业...
·逛花灯看冰雕观焰火猜灯谜 红红火火...
·锡林浩特市七项文化活动庆元宵
·锡林浩特市旅游局通过人民网向全国...
·锡林浩特市冬季活动丰富多彩
·锡林浩特市冰雕准备工作顺利进行
您当前的位置 :锡林浩特 > 文化旅游 > 文化旅游动态 正文
锡林浩特市一季度旅游人数突破45万
来源:     2012-03-29 15:02
------------------------------------------------------------
   

  2012年我市一季度共接待游客45万人次,同比增长28%,实现旅游收入2.5亿元,同比增长47%。以下原因,造成旅游人数同比大幅增长:

  一是游客对冰雪旅游的兴趣日渐浓厚。冰雪旅游是以冰雪气候旅游资源为主要的旅游吸引物,体验冰雪文化内涵的一种活动,它是一项极具参与性、体验性和刺激性的旅游产品。去年以来,我市充分利用丰富的冬季冰雪文化旅游资源和浓郁的蒙古族民俗,结合民族和现代元素推陈出新,进一步开发具有浓郁民族特色、地域特色和公众参与性强的冬季旅游活动,打造了冰雪旅游节、冬季越野车赛等冬季旅游品牌,吸引了不少国内外游客。

  二是举办丰富多彩的节庆文化旅游活动。元旦、春节期间,我市举办了首届银色草原冰雪旅游文化节、庆元宵彩灯焰火晚会、元宵节灯展、元宵节冰雕展、民间秧歌汇演等文体旅游活动。除此之外,猜灯谜、拔河比赛及张灯结彩过新年摄影展三项群众喜爱并能广泛参与的文化活动也同时举行。相比往年,今年的元旦、春节节庆活动内容丰富,形式多样,既可以满足市民对民俗文化的需求,也吸引了大量外地游客。

  三是加大旅游宣传力度。新春期间,锡林浩特市旅游局通过人民网这一平台,播出时长为35秒的新春祝福短片,向全国人民致以新春的祝福;在《中国民航》2012年2月号4个版面对锡林浩特市的旅游资源及风土人情做了重要介绍。该杂志2月号印发了35万册,发行渠道为国航、南航、东航、上海航空、厦门航空、海南航空、深圳航空、山东航空、四川航空等9家航空公司的国内外所有航线。月航班数达18万人次,月浏览量可达1300万人次。2012年2月14日,在京张高速东花园收费站西1公里处建设了城市形象旅游宣传广告牌2块,扩大了旅游城市影响。(旅游局苏云供稿)

编辑: 贾晓娟      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976