用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市召开2011年第6次党政联席会议
·寇小平、闫宏光调研锡市苏木镇党委...
·寇小平、闫宏光到锡林浩特市宗教活...
·锡市召开全市卫生工作会议
·高锡林一行对锡市林业生态建设工程...
·锡市深入开展严厉打击食品非法添加...
·自治区林业厅调研组到锡林浩特调研...
·寇小平实地调研城防林工程建设情况
     
  政府工作 更多>>
·锡市积极开展名师请进来 提升小学语...
·锡市宝力根苏木哈那乌拉嘎查不断探...
·锡市第十八届中小学生田径运动会开幕
·哈斯巴雅尔深入白音锡勒牧场查看灾情
·青格勒社区老党员为民之心常在
·锡市召开矿山企业生态环境保护座谈会
·自治区整顿矿业开发秩序工作组深入...
·锡市药监局集中销毁假冒伪劣产品
     
  文化旅游 更多>>
·2011年5月份旅游人数同比下降情况分析
·锡林浩特第八届国际游牧文化节活动...
·第八届国际游牧文化节贝子庙举行晨...
·锡市举行2011年“元和杯”额尔敦敖...
·第八届国际游牧文化节活动安排
·旅游局开展2011年“安全生产月”大...
·锡林浩特“牧人之家”发展情况报告
·锡市旅游局积极组织全体干部职工学...
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
哈斯巴雅尔深入白音锡勒牧场查看灾情
来源:   新闻中心  2011-06-20 09:27
------------------------------------------------------------
   

  6月17号,锡林浩特市委副书记哈斯巴雅尔在市民政、扶贫、红十字会等相关部门负责人的陪同下,深入到白音锡勒牧场实地查看暴雨灾情,了解受灾情况,并对下一步抗灾自救工作进行部署。在白音锡勒牧场种薯场,被暴雨袭击的痕迹清晰可见:200多亩长势旺盛的马铃薯被冲走或冲倒,根部完全裸露在外面,茎叶也都打了蔫儿;一些地势较低的区域出现塌陷形成沟壑;工人们正在地里忙着抢救秧苗。

  在听取市政协副主席、白音锡勒牧场场长宝泉关于这次强降雨中受灾情况和场部抗灾自救工作开展情况的介绍后,哈斯巴雅尔对牧场在灾害发生后采取的有效措施给予了充分肯定。他指出,此次强降雨给牧场造成了一定的损失,面对灾情,牧场在市委、政府的指导下,要振奋精神,团结一致,迎难而上,在第一时间全力抗灾自救,抓好、落实好灾后恢复工作,使洪涝灾害造成的损失降低到最低程度。

  随后,哈斯巴雅尔来到在这次强降雨中受灾最严重的沃村吐儒分场牧户苏振强家中。当得知暴雨导致他家的3000多亩草场被淹、248只羊被淹死,全家6口人正为今后的生活发愁时,哈斯巴雅尔就鼓励他们要坚定生活的信心,勇敢面对困难,市委、政府和牧场一定会想办法帮助他们一家渡过难关的。同时,他也要求民政、扶贫和红十字会等相关部门,要尽最大努力争取资金,帮助白音锡勒牧场和苏振强一家尽快恢复正常的生产生活,让他们感受到党和政府的关怀。

  据了解,6月15号下午4点左右,白音锡勒牧场突降暴雨,暴雨导致牧场的200多亩马铃薯和3000多亩草场被淹,200多只羊被淹死,直接经济损失达100多万元。灾情发生后,牧场迅速组织广大干部职工深入一线开展抗灾自救工作。目前,各项工作仍在有序进行中。(记者:文德丽 宝勒尔)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976