用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市召开2011年第6次党政联席会议
·寇小平、闫宏光调研锡市苏木镇党委...
·寇小平、闫宏光到锡林浩特市宗教活...
·锡市召开全市卫生工作会议
·高锡林一行对锡市林业生态建设工程...
·锡市深入开展严厉打击食品非法添加...
·自治区林业厅调研组到锡林浩特调研...
·寇小平实地调研城防林工程建设情况
     
  政府工作 更多>>
·自治区整顿矿业开发秩序工作组深入...
·锡市药监局集中销毁假冒伪劣产品
·锡林浩特:装备制造业将成为新的经济...
·锡市西侧储煤场关停工作措施得力成...
·锡市环保局开展6.5环境日建筑施工环...
·锡市城防林建设完成今年预算工程
·锡市楚古兰街道办事处全力打造居民...
·锡市西侧储煤场关停工作措施得力成...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特第八届国际游牧文化节活动...
·第八届国际游牧文化节贝子庙举行晨...
·锡市举行2011年“元和杯”额尔敦敖...
·第八届国际游牧文化节活动安排
·旅游局开展2011年“安全生产月”大...
·锡林浩特“牧人之家”发展情况报告
·锡市旅游局积极组织全体干部职工学...
·锡林浩特市推出首条红色旅游线路
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡市召开矿山企业生态环境保护座谈会
来源:   新闻中心  2011-06-17 09:08
------------------------------------------------------------
   

  6月16号,锡林浩特市召开城周边矿山企业生态环境保护座谈会。会议对各企业整顿和规范矿产资源开发秩序、生态环境保护工作落实情况进行安排部署。

  盟政协副主席敖秀田,锡林浩特市委常委、常务副市长、开发区主任董德福出席会议。盟整顿和规范矿产资源开发秩序督察组、市直各有关部门及14家煤矿、非煤矿山企业负责人参加会议。

  会议指出,为切实解决锡林浩特市周边矿山企业生态恢复和粉尘污染问题,改善城市空气环境质量,各煤矿、非煤矿山企业要积极履行环境保护责任和义务,更好的完成2011年度环境治理任务。要充分结合此次专项治理整顿工作,深入查找自身管理及措施上的漏洞,研究制订政策措施,完善各项规章制度,建立健全矿产资源开发监管责任体系,建立和完善维护矿产开发秩序的长效机制。

  会议要求,要切实加强企业自身管理,进一步完善安全生产、文明生产管理制度,促进企业严格按照生态环境保护、水土保持、安全生产等要求,进行规范生产;进一步加强对企业职工的教育管理,自觉维护好与当地牧民的和谐关系,树立企业良好形象。要切实保障矿区群众合法权益,完善处理好矿业经济发展与维护群众权益的关系,对于损害群众利益、危害群众生命财产安全的行为,要严肃查处、坚决打击,确保群众利益不受侵犯。

  会议还就矿区排土场绿化、防尘网铺设、矿区车辆管理、洒水降尘、道路硬化、与矿区周边牧民关系处理等工作落实情况与各企业进行座谈,并现场与各有关部门进行研究部署,责令企业加快进度、认真整改落实。(记者:索利德宝勒尔)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976