用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市召开2011年第6次党政联席会议
·寇小平、闫宏光调研锡市苏木镇党委...
·寇小平、闫宏光到锡林浩特市宗教活...
·锡市召开全市卫生工作会议
·高锡林一行对锡市林业生态建设工程...
·锡市深入开展严厉打击食品非法添加...
·自治区林业厅调研组到锡林浩特调研...
·寇小平实地调研城防林工程建设情况
     
  政府工作 更多>>
·锡市西侧储煤场关停工作措施得力成...
·锡市环保局开展6.5环境日建筑施工环...
·锡市城防林建设完成今年预算工程
·锡市楚古兰街道办事处全力打造居民...
·锡市西侧储煤场关停工作措施得力成...
·盟人大工委主任阿迪亚深入锡林浩特...
·锡林浩特召开全市整顿和规范矿产资...
·锡市召开食品安全委员会第二次全体...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特“牧人之家”发展情况报告
·锡市旅游局积极组织全体干部职工学...
·锡林浩特市推出首条红色旅游线路
·“2011中华文化游”暨“中国旅游日...
·“五一”小长假旅行社组团市场不容...
·锡林浩特市旅游局参加2011年全区旅...
·“五一”小长假出行 我市市民首选周...
·锡市旅游局深入学习文建明同志先进...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡市召开2011年第6次党政联席会议
来源:   新闻中心  2011-06-09 09:36
------------------------------------------------------------
   

  6月2日,锡林浩特市召开2011年第6次党政联席会议。

  盟委委员、锡林浩特市委书记寇小平,市委副书记、市长闫宏光,人大主任齐振华,政协主席赵世忠及市党政领导哈斯巴雅尔、董德福、青格勒、包丽华、邵海旭、王文宗、郭轶杰、李兆顺、萨仁满都拉、麦贤辉、张艳臣及农牧、国土、规划、住建等相关部门负责人参加会议。

  会议对整顿和规范砂石矿有关事宜进行研究部署,听取城乡一体化思路措施汇报,讨论《锡林浩特市治理草原污染长效机制方案》,并就“天堂草原锡林郭勒•那达慕”大型文化活动前期工作进行安排部署。与会人员针对汇报中涉及的各类具体事项,提出意见和建议。

  听取汇报后,寇小平指出,一直以来锡林浩特市委、政府都十分重视整顿和规范砂石矿开采工作。经过几年的整治,全市砂石矿由原来的72家减少到现在的49家,成效明显。但砂石矿在开采和运输过程中,对草原生态破坏和对周边牧民正常生产生活造成的影响仍然不容忽视,需要引起各方面的高度重视。

  寇小平要求,下一步在开展整顿和规范砂石矿开采工作中,要结合正在开展的矿产资源开发秩序专项治理工作,国土、草监等相关部门要尽快对现有开采企业的占地面积进行测量,并按照国家有关补偿标准,对涉及到的每户牧民都要予以经济补偿;对确实不符合有关规定和安全操作规程、私自转让矿权、资源枯竭的采矿企业,要坚决予以关闭;采矿企业要对周边受影响较大的区域进行租赁,实施围封禁牧,并对涉及牧户给予一定的经济补偿;各砂石矿业主要集资修建运输道路,并要与下一步选择新的采石场相结合,彻底解决运输对草场的污染问题;国土等有关部门要根据成矿情况,按照高水平规划和环保等要求选择新的砂石矿,通过招拍挂的形式,把后续工作做好,并对旧矿区进行复垦;开采过程中,要注意保护军事设施;各有关部门一定要加大监管力度,发现问题必须及时予以解决,对于玩忽职守、不负责任,并引起比较大矛盾和纠纷的部门,将追究有关领导干部的责任。

  针对城乡一体化建设,寇小平指出,锡林浩特市与西部盟市的发展条件和产业基础都不一样,要结合自身实际,借鉴先进地区的做法和经验,制定城乡一体化长远规划。首先对城市周边受矿区影响较大的牧户进行进行合理安置,在保护牧民利益不受损失的同时,保护生态环境。并由浅入深、由易到难,逐步进行推广,切实走出一条符合当地实际,具有地区特色的城乡一体化发展路子。

  关于天堂草原锡林郭勒•那达慕筹备工作,寇小平强调,目前距离大会召开仅有短短两个月时间,规划、建设、交通、林水等相关部门要按照实施方案,加快建设步伐,保质保量按时完成各项前期准备工作。

  闫宏光在讲话中指出,环保、国土、安监、草监、公安等相关部门要组成联合检查组,按照边生产、边规范、边治理的原则,对全市砂石矿逐户进行排查,切实加强监管力度。对资源已经枯竭、对环境污染严重以及补偿款不到位的砂石开采企业坚决予以取缔,保护生态环境,确保牧民利益不受损害。

  闫宏光强调,在实施城乡一体化过程中,要结合国家实施的阶段性禁牧政策和新出台的城镇居民养老保险措施,统筹规划,帮助牧民解决就业和社会保险问题,确保牧民收入不下降、居住条件明显改善。

  当天上午,寇小平、闫宏光、齐振华在董德福、萨仁满都拉、麦贤辉及环保、国土、安监、草监、公安等相关部门负责人的陪同下,深入到位于207国道9公里处采石场,对环境污染、安全生产等情况进行实地调研。 (记者:文德丽 宝勒尔)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976