用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·寇小平、闫宏光调研锡市苏木镇党委...
·寇小平、闫宏光到锡林浩特市宗教活...
·锡市召开全市卫生工作会议
·高锡林一行对锡市林业生态建设工程...
·锡市深入开展严厉打击食品非法添加...
·自治区林业厅调研组到锡林浩特调研...
·寇小平实地调研城防林工程建设情况
·锡市召开劳动模范和先进工作者表彰...
     
  政府工作 更多>>
·其木格一行就锡林浩特市幼儿教育情...
·锡市召开食品安全委员会全体成员会议
·锡市召开人口和计划生育工作会议
·2011年神华西一号露天矿项目计划完...
·锡市围绕打造“一个胜地、两个中心...
·寇小平、其其格深入“天堂草原锡林...
·锡林浩特地区第二届“龙旺地质杯”...
·锡林浩特市引海水淡化循环经济产业...
     
  文化旅游 更多>>
·“2011中华文化游”暨“中国旅游日...
·“五一”小长假旅行社组团市场不容...
·锡林浩特市旅游局参加2011年全区旅...
·“五一”小长假出行 我市市民首选周...
·锡市旅游局深入学习文建明同志先进...
·卧龙泉旅游区项目4月15日复工建设
·旅游业成为锡林浩特市第三产业增长...
·锡林浩特市推出七条旅游精品线路
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
寇小平、闫宏光调研锡市苏木镇党委换届选举工作
来源:   新闻中心  2011-05-24 09:56
------------------------------------------------------------
   

  5月22—23号,盟委委员、锡林浩特市委书记寇小平,市委副书记、市长闫宏光一行深入到朝克乌拉苏木、阿尔善宝力格镇和宝力根苏木,就苏木镇党委换届工作和春季畜牧业生产情况进行实地调研。

  寇小平、闫宏光在市党政领导哈斯巴雅尔、包丽华、张奕、郭轶杰、张艳臣和农牧、林水、人社等相关部门负责人的陪同下,先后深入到朝克乌拉苏木查干淖尔嘎查书记宝力道和阿尔善宝力格镇新满都拉嘎查书记萨如拉家,与当地苏木镇领导及主人亲切交谈,详细了解牧区春季畜牧业生产生活情况和遇到的困难问题、征求意见,了解牧民对苏木镇党委换届工作的认识程度,就苏木、嘎查下一步的发展目标等进行了沟通交流。交谈中,鼓励宝力道和萨如拉,要充分发挥党员的先锋模范作用,作为嘎查致富带头人,积极引导和帮助嘎查牧民转变生产经营方式,走集约化发展的路子,实现“转人、增收、减畜、增绿”的新牧区发展目标。同时还要切实支持苏木镇党委换届工作,真正选出为牧民办实事、办好事、服好务的领导班子,带领牧民增收致富。

在听取各苏木镇工作汇报后,寇小平对两个苏木一个镇的党委换届工作筹备情况、春季畜牧业生产和生态保护情况给予了充分肯定。他说,通过近几年的努力,各苏木镇的生态保护总体不错,草场退化的趋势得到遏制,局部地区出现好转,今年各项春季畜牧业生产有序开展,令人欣慰;苏木镇党委换届工作严格按照市委总体部署,做了大量扎实、细致的工作,为下一步换届工作的顺利开展奠定了良好基础。

  

  在谈到今后工作时,寇小平指出,在换届工作中,苏木镇召开党代会,要形成一个好的报告,首先要有清晰的发展思路,围绕国家和自治区实施的阶段性禁牧,结合当地实际,细化转变生产经营方式和转移人口的具体措施,深入推进“两转双赢”,明确下一步畜牧业发展方向和后续产业,有条件的地方要解放思想,创新思路,积极推进城乡一体化;二是,要切实加强基层组织建设,真正建成一个勇于创新、团结向上、带领牧民增收致富的基层组织;三是要努力建设服务型政府,不断改进工作作风,加强效能建设,增强服务群众的意识和能力,将各项决策部署真正落到实处,服务于广大农牧民。

  寇小平强调,今年,市委按照上级党委的部署要求,本着“大稳定、小调整,注重从基层选拔干部”的原则,上下结合,为各苏木镇配备了新的党委班子。选举前,各级党组织要加强对党代表的培训,提高自身素质,提升履职能力,增强大局意识。班子成员要继续深入基层、深入牧户、深入党员家中进行充分沟通交流,听取呼声,广泛征求意见和建议,真正选出牧民满意、信赖和拥护的领导班子。

寇小平要求,各苏木镇要以这次党委换届为契机,以积极向上的精神状态,努力为群众办事的工作作风,推动各项工作再上新台阶。市直各有关部门要进一步加强对苏木镇、嘎查各项具体工作的指导和帮助,积极争取风光互补、牧区危旧房改造,通乡通村公路建设等项目,尽快解决牧民的用电、住房、出行等问题,改善牧民的生活条件。

  

  闫宏光在讲话中对各苏木镇近几年在党的建设、经济社会发展等方面取得的成绩给予了充分肯定,并对新配备的党政班子干事创业的精神状态予以高度赞赏。

  闫宏光指出,各苏木镇对党委换届工作高度重视,各项前期筹备工作组织的扎实细致。在下一步工作中,要按照市委的要求,认真完成换届工作,及时谋划今后的发展思路,做到换届和发展两不误、两促进,实现“两转双赢”目标,推动苏木镇跨越发展。

  会上,各参会领导和相关部门负责人结合工作实际,就各苏木镇今后发展提出具体指导意见。

  (记者:文德丽 宝勒尔 布日古德)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976