用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·寇小平实地调研城防林工程建设情况
·锡市召开劳动模范和先进工作者表彰...
·盟“两纲”终期评估验收组来锡市调研
·锡市农牧业综合行政执法大队检查农...
·锡张高速公路桑根达来至宝昌段续建...
·“香榭丽舍风情街”项目年内计划完...
·创源大型褐煤低温热解清洁生产技术...
·锡林浩特市青少年科技创新活动取得...
     
  政府工作 更多>>
·锡市“三实招”扎实推进新牧区建设
·锡林浩特市加快城西侧储煤场关停进度
·锡林浩特市第一季度服务业呈现持续...
·锡林浩特市召开2011年工业重点项目...
· 锡林浩特菜价稳中有降
·盟国土资源局地质环境恢复治理工程...
·锡市采取多项措施稳步推进黄牛改良...
·锡市积极引进国家科技成果重点推广...
     
  文化旅游 更多>>
·“中国旅游日”宣传活动将在锡林浩...
·“五一”小长假旅行社组团市场不容...
·锡林浩特市旅游局参加2011年全区旅...
·“五一”小长假出行 我市市民首选周...
·锡市旅游局深入学习文建明同志先进...
·卧龙泉旅游区项目4月15日复工建设
·旅游业成为锡林浩特市第三产业增长...
·锡林浩特市推出七条旅游精品线路
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡市深入开展严厉打击食品非法添加剂和滥用食品添加剂专项工作
来源:     2011-05-12 09:28
------------------------------------------------------------
   

  为严格规范餐饮消费环节食品添加剂的使用,有效遏制相关违法犯罪行为,切实保护人民群众身体健康,促进食品和食品添加剂行业健康发展,锡市本着标本兼治、着力治本的原则,深入开展严厉打击食品非法添加剂和滥用食品添加剂专项工作。

  根据专项工作的相关内容和职责,成立专项工作领导小组,制定了《严厉打击食品非法添加剂和滥用食品添加剂专项工作行动方案》。并向全市范围内餐饮服务单位送达《关于严厉打击食品非法添加行为严格规范食品添加剂生产经营使用的公告》,要求各餐饮服务单位张贴在明显位置处,目前已经送达《公告》600余份。5月7日,举办了为期2天的食品安全知识培训班,进一步强调严厉打击食品非法添加剂和滥用食品添加剂专项工作的重要性和紧迫性,要求各餐饮服务单位对食品中添加和使用非食用物质和不规范使用食品添加剂的行为严格按照相关规定进行自查自纠,强化了餐饮经营者的诚信意识和守法意识。

  同时,对全市范围内的所有餐饮服务单位逐家逐户的进行全面检查,全面清理餐饮服务单位未列入《食品添加剂使用卫生标准》仍在违法使用的食品添加物品种,依法严厉查处以非食品物质作为食品添加剂的制售行为。重点检查各餐饮服务单位使用的辣椒及其制品是否含有苏丹红等工业染料,火锅底料和自制调味料是否含有罗丹明B,豆制品是否含有碱性橙Ⅱ等。着重对各餐饮服务单位是否实施原料控制要求,是否建立和落实索证索票、进货查验制度,是否建立购销台账及对可能藏匿食品非法添加剂的仓库等场所进行清查。对记录不真实、不完整、不准确,或者未索证索票、票证保留不完备的,责令限期整改;对提供虚假票证或整改不合格的,一律停止相关产品的销售、使用;对因未严格履行进货查验而销售、使用含非法添加物食品的,责令立即停业。对上述违法行为,同时依法予以其他相应处罚。目前,此项工作仍在继续进行中。(药监局)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976