用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·寇小平实地调研城防林工程建设情况
·锡市召开劳动模范和先进工作者表彰...
·盟“两纲”终期评估验收组来锡市调研
·锡市农牧业综合行政执法大队检查农...
·锡张高速公路桑根达来至宝昌段续建...
·“香榭丽舍风情街”项目年内计划完...
·创源大型褐煤低温热解清洁生产技术...
·锡林浩特市青少年科技创新活动取得...
     
  政府工作 更多>>
·锡市“三实招”扎实推进新牧区建设
·锡林浩特市加快城西侧储煤场关停进度
·锡林浩特市第一季度服务业呈现持续...
·锡林浩特市召开2011年工业重点项目...
· 锡林浩特菜价稳中有降
·盟国土资源局地质环境恢复治理工程...
·锡市采取多项措施稳步推进黄牛改良...
·锡市积极引进国家科技成果重点推广...
     
  文化旅游 更多>>
·“中国旅游日”宣传活动将在锡林浩...
·“五一”小长假旅行社组团市场不容...
·锡林浩特市旅游局参加2011年全区旅...
·“五一”小长假出行 我市市民首选周...
·锡市旅游局深入学习文建明同志先进...
·卧龙泉旅游区项目4月15日复工建设
·旅游业成为锡林浩特市第三产业增长...
·锡林浩特市推出七条旅游精品线路
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
自治区林业厅调研组到锡林浩特调研城防林工程
来源:     2011-05-12 09:25
------------------------------------------------------------
   

  5月10日,由高锡林厅长带队的自治区林业厅调研组到锡林浩特调研城防林建设情况,盟委书记白向群、盟长刘俊臣、盟委委员、锡林浩特市市委书记寇小平、市长闫宏光及盟林业局相关领导陪同考察。调研组先后来到南山义务植树基地和城北防护林建设现场,听取了锡市林水局对工程的汇报后,对锡市生态恢复建设、林业特色产业发展、干部队伍建设等方面所取得的成效表示满意,尤其是对锡市城防林的建设思路和工程质量给予了充分的肯定。

  锡市城防林总规划53800亩,分三年完成,整体形成从北至南“U”字形生态屏障,对于减少粉尘对城市的污染,改善锡市的人居环境具有重大意义。关于锡市城防林建设,调研组及盟委相关领导一致认为:应当进一步突出南山森林公园的休闲旅游功能,配套建立特色服务业,实现经济效益生态效益的“双赢”;防护林建设要始终坚持高标准、高要求,切实开展林业科技开发推广,规范栽培措施,选好品种、把好种苗关,确保生态建设见成效。调研组针对林业发展问题提出几点要求:要实现传统林业向现代林业发展;走林业产业化道路,发展高效林业、长效林业,增加林业经济对地方经济发展的贡献;要进一步发挥资源优势,努力提升林业产业化发展水平,继续加强生态体系建设和保护,加强林业基础设施建设,实现锡市林业又好又快发展。(林水局)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976