用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·寇小平实地调研城防林工程建设情况
·锡市召开劳动模范和先进工作者表彰...
·盟“两纲”终期评估验收组来锡市调研
·锡市农牧业综合行政执法大队检查农...
·锡张高速公路桑根达来至宝昌段续建...
·“香榭丽舍风情街”项目年内计划完...
·创源大型褐煤低温热解清洁生产技术...
·锡林浩特市青少年科技创新活动取得...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市召开2011年工业重点项目...
· 锡林浩特菜价稳中有降
·盟国土资源局地质环境恢复治理工程...
·锡市采取多项措施稳步推进黄牛改良...
·锡市积极引进国家科技成果重点推广...
·锡市“十二五”期间将继续加大调整...
·锡市加大控制性详细规划编制力度
·锡市七部门联合推进畜产品质量安全...
     
  文化旅游 更多>>
·“五一”小长假旅行社组团市场不容...
·锡林浩特市旅游局参加2011年全区旅...
·“五一”小长假出行 我市市民首选周...
·锡市旅游局深入学习文建明同志先进...
·卧龙泉旅游区项目4月15日复工建设
·旅游业成为锡林浩特市第三产业增长...
·锡林浩特市推出七条旅游精品线路
·锡林浩特市旅游工作受到盟行署表彰
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 对外宣传 正文
别开生面的“五四”活动
来源:   新闻中心  2011-05-06 09:25
------------------------------------------------------------
   

  (本网讯)5月4号,锡林浩特市阿尔善宝力格镇那仁宝力格嘎查组织广大青年牧民,开展丰富多彩的竞技比赛和学习培训活动,欢度“五四”青年节。

  当记者一大早赶到那仁宝力格嘎查时,激烈的赛马比赛已经开始了。只见远处的山脚下扬起一阵沙尘,随之一个个飒爽英姿的青年骑手驰骋在马背上,冲出烟尘的重重包围,你追我赶、骑骏飞奔而来。他们娴熟的技巧和潇洒的动作引得围观牧民的阵阵赞叹,在大家的呐喊助威声中,这名女骑手和自己心爱的坐骑率先冲过终点,夺得第一名。

  在随后的搏克比赛中,参赛的青年牧民身着传统跤服进行对垒。别看他们个个身强力壮,可是运动起来却是那么轻盈自如。他们用自己的精彩表现,向人们展示了搏克比赛力与美的完美结合和当代青年牧民的精神风貌。

  一年一度的冬羔比赛成为了这次“五四”活动的重头戏。嘎查工作人员仔细对每一只参赛冬羔的体长、体宽、体高、体重及十字部宽等方面一一测量、登记,全方位进行比较。牧民们也纷纷围上前来观战,并相互讨论哪只冬羔的膘情好,大伙都希望自己心仪的冬羔能成为这次比赛的冠军。

  经过工作人员的认真评比,最终牧民额日德木图的冬羔以平均62斤的绝对优势,成为了本届冬羔比赛的冠军。

  活动中,嘎查还邀请锡林浩特市关工委的三位老同志为青年牧民们讲课,提高他们尊老爱幼的意识,增强为嘎查贡献力量的精神,让他们受益匪浅。(记者:文德丽,宝勒尔 摄影:崔巍光)

编辑: 崔巍光      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976