用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市房地产市场呈现一降两升发展态势
·锡林浩特市上半年第三产业固定资产...
·锡市健身队荣获全区社会体育指导员...
·锡市第十届党代表第一代表组对幼儿...
·上半年锡市品牌汽车销量达3080辆
·锡林浩特市召开上半年经济形势分析会
·锡市上半年规模以上工业企业总产值...
·锡市上半年规模以上能源工业产值产...
     
  政府工作 更多>>
·锡市采取多项有效措施应对干旱少雨...
·锡林浩特市蔬菜办公室免费为菜农发...
·锡林浩特市2009年巩固退耕还林成果...
·锡林浩特市接待游客近百万人次
·全盟首家生物制药项目正式开工建设
·全盟法院系统首家独立建制的未成年...
·锡林浩特市创先争优活动全面启动
·环保部公布今年首批挂牌督办案件 数...
     
  文化旅游 更多>>
·“走出草原 感受世博”自驾游启动仪...
·锡市第十届党代表第一代表组对我市...
·规范旅游行业管理 营造良好旅游氛围
·强化旅游宣传力度 提升品牌形象效应
·根植蒙元历史文化 开展多彩品牌活动
·扎实推进旅游重点项目进展 全力开...
·构建政务公开信息平台 提升业务工...
·锡林浩特市旅游经济运行平稳
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡市房地产市场呈现一降两升发展态势
来源:     2010-07-15 16:03
------------------------------------------------------------
   

  2010年以来,锡市房地产市场呈现出开发面积下降,商品房价格和交易数量增加的发展态势,上半年,累计完成房地产开发50.56万平方米,同比下降20%;完成投资6.22亿元,与去年同期基本持平。造成房地产开发速度放缓的主要原因是:2010年,国务院下发《关于进一步严格征地拆迁管理工作切实维护群众合法权益的紧急通知》和《国有土地上房屋征收和补偿条例(征求意见稿)》后,广大拆迁户和房地产开发企业大多持观望态度,等待新《拆迁条例》的出台;同时,由于拆迁户对房屋拆迁补偿的期望过高,迟迟未能达成拆迁协议,给危旧房拆改和房地产开发带来了一定的影响。

  上半年,商品房价格和交易数量均有所增加,累计办理商品房预售许可21项,预售面积48.98万平方米,同比增长16.8%;完成商品房销售3185套,同比增长162%;居民住房价格达到2500元/平方米,与去年年末相比增长近19%。造成房价上涨的主要因素是土地招拍挂价格和房屋拆迁费用增高,人员工资、建材、环境投入等成本上升。房屋交易量增加的主要原因是市场供应及需求旺盛,购房成为居民投资的首要选择。

  第三季度是工程施工建设的重要时期,从目前房地产交易市场现状分析,预计下半年锡市商品房房源供应量将进一步增加,价格将继续保持稳步上升的态势。

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976