用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 旅游胜览 - 精品路线 - 草原文化 - 蒙元文化 - 品牌活动 - 景点预览 - 红色记忆
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市召开上半年经济形势分析会
·锡市上半年规模以上工业企业总产值...
·锡市上半年规模以上能源工业产值产...
·锡市鑫晨哈那乌拉万象星城建材园区...
·锡市上半年规模以上工业企业总产值...
·自治区科协副主席亢贵厚一行来锡市...
·锡市地方财政总收入时间过半任务超半
·锡林浩特市委副书记哈斯巴雅尔同盟...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市2009年巩固退耕还林成果...
·锡林浩特市接待游客近百万人次
·全盟首家生物制药项目正式开工建设
·全盟法院系统首家独立建制的未成年...
·锡林浩特市创先争优活动全面启动
·环保部公布今年首批挂牌督办案件 数...
·锡市工商局五个突出规范“家电下乡...
·锡市首批未成年人思想道德建设活动...
     
  文化旅游 更多>>
·根植蒙元历史文化 开展多彩品牌活动
·扎实推进旅游重点项目进展 全力开...
·构建政务公开信息平台 提升业务工...
·锡林浩特市旅游经济运行平稳
·锡市举办2010额尔敦敖包祭祀那达慕...
·民族用品展日吸引上万观众
·游牧文化节音乐喷泉焰火晚会昨晚在...
·第七届中国•锡林浩特国际游牧文化...
您当前的位置 :锡林浩特 > 文化旅游 > 文化旅游动态 正文
强化旅游宣传力度 提升品牌形象效应
来源:     2010-07-12 16:04
------------------------------------------------------------
   

  2010年,我市相继推出的国际游牧文化节、“牧人之家”天天那达慕、“骑着马儿过草原”、服装服饰大赛、汽车冰雪大赛等活动已形成有一定影响力的知名文化旅游品牌,为了更好的宣传锡林浩特市的旅游资源,同时,也是为了把这系列活动办的更加富有民族特色、更加精彩,我们要在文化挖掘、品牌宣传促销、活动内容丰富上下大力气,确保主题活动有文化内涵,年年有看点,进一步推动我市节庆活动在国内、外的影响力和知名度。

  一、3月中旬,积极组织锡林浩特地区旅游商品生产企业参加广州旅游商品推介会,发放旅游宣传资料2000份。3月底,又组织我市旅游企业参加了4月份在重庆举办的旅游博览会。

  二、 4月3日,由盟旅游局主办、市旅游局承办的“全国百城世博旅游宣传推广周——锡林郭勒盟旅游宣传活动”启动仪式在贝子庙广场举行。来自锡林浩特地区各大宾馆饭店、旅行社、牧人之家、旅游景区(景点)等企业在现场搭设宣传咨询台向过往市民宣传推广旅游产品。

  三、针对包装旅游线路座谈会的内容建议,5月初,我局组织锡市地区18家旅行社导游近50人,对蒙东锗博物馆、伊利有机奶等工业观光区及植物园、赛马场等景区(点)进行旅游精品线路踩线,旅游景区与旅行社实现对接。推出了一日游、二日游精品线路。

  四、6月初,锡市旅游局联合白音锡勒牧场举行“白音锡勒一日游”启动仪式,线路共分五站,是在原有生态人文景观基础上,推出的一条经典草原风情旅游线路。

  此外,我们还加大在当地各大报刊、电台、电视台、政府网站等媒体的旅游外宣工作,并在中国草原网、新闻网、锡林浩特政务门户网开辟专栏,优先安排旅游营销广告等进行宣传。

  上半年,我市虽然经历了几个月的干旱,但凭借着草原民俗的独特魅力和蒙元文化的深远影响,来我市游玩、避暑的游客还是源源不断。经过实践证明,通过切实有效的宣传方式和手段,强有力度的市场营销和推介是可行而且是见效的。

编辑: 贾晓娟      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976