用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 旅游胜览 - 精品路线 - 草原文化 - 蒙元文化 - 品牌活动 - 景点预览 - 红色记忆
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市上半年规模以上能源工业产值产...
·锡市鑫晨哈那乌拉万象星城建材园区...
·锡市上半年规模以上工业企业总产值...
·自治区科协副主席亢贵厚一行来锡市...
·锡市地方财政总收入时间过半任务超半
·锡林浩特市委副书记哈斯巴雅尔同盟...
·锡市举行形式多样的“6.26”禁毒宣...
·锡市投资1.2亿元建设旅游大厦
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市2009年巩固退耕还林成果...
·锡林浩特市接待游客近百万人次
·全盟首家生物制药项目正式开工建设
·全盟法院系统首家独立建制的未成年...
·锡林浩特市创先争优活动全面启动
·环保部公布今年首批挂牌督办案件 数...
·锡市工商局五个突出规范“家电下乡...
·锡市首批未成年人思想道德建设活动...
     
  文化旅游 更多>>
·扎实推进旅游重点项目进展 全力开...
·构建政务公开信息平台 提升业务工...
·锡林浩特市旅游经济运行平稳
·锡市举办2010额尔敦敖包祭祀那达慕...
·民族用品展日吸引上万观众
·游牧文化节音乐喷泉焰火晚会昨晚在...
·第七届中国•锡林浩特国际游牧文化...
·第七届中国.锡林浩特国际游牧文化...
您当前的位置 :锡林浩特 > 文化旅游 > 文化旅游动态 正文
根植蒙元历史文化 开展多彩品牌活动
来源:     2010-07-09 14:55
------------------------------------------------------------
   

  锡林浩特市是一个以蒙古族为主体、汉族占多数、多民族聚居的边疆少数民族地区。民族文化是旅游业发展的核心,蒙元文化是本土文化,极具生命力。因此,以蒙元文化为核心,以中国•锡林浩特国际游牧文化节为平台,多元开发旅游资源,提升服务档次和水平,做精做大旺季旅游。努力开发淡季特色旅游项目,借助近年来冬季越野车冰雪游的吸引力和影响力,打造冬季旅游品牌,延长旅游时间。通过淡旺季旅游营销,挖掘特色旅游项目,培育品牌活动,对于打造和树立良好的旅游形象以及提升旅游声誉度具有十分重要而深远的意义。

  一、举办冬季旅游活动,挖掘淡季旅游项目

  1月2日,第四届“嘉誉”杯浑善达克沙地穿越暨锡林浩特雪地越野赛在锡林浩特举行。来自北京牛头小队越野文化传播有限公司、锡盟汽摩协会以及北京、天津、辽宁、山东、山西等七省市区的百余辆越野车近200名车手齐聚锡林河。此次赛事丰富了我市冬季旅游活动,为打造冬季旅游品牌积累了经验。

  二、承办元宵节焰火活动

  2月28日晚,元宵焰火晚会在锡林广场隆重举行。本次焰火晚会持续近30分钟,共分三个乐章。展示了全市人民在市委、市政府的正确领导下,创建美好家园,全市社会事业欣欣向荣、前程如花似锦的美好未来景象。

  三、举办浑善达克沙地穿越活动

  5月29日,首届浑善达克沙地穿越发车仪式在锡市举行。此次活动行程600公里,主要在海拔1500米的沙地中穿行,吸引了北京、河北、赤峰等地30余名爱好者参加,为展示沙地旅游与体育竞技结合的独特魅力起到了积极的推动作用。

  四、成功承办中国锡林浩特第七届国际游牧文化节开幕式暨额尔敦敖包祭祀大典

  6月24日,中国锡林浩特第七届国际游牧文化节开幕式暨额尔敦敖包祭祀大典在锡市额尔敦敖包山隆重举行。开幕仪式上,随着盟委委员、市委书记牛志美宣布中国锡林浩特第七届国际游牧文化节开幕后,圣火颂词、圣火点燃、主祭、群众祭祀等活动把额尔敦敖包祭祀活动推向高潮,从四面八方赶来的身着民族盛装的牧民和游客们,把新鲜牛奶、奶酒、奶食撒向了敖包,祈求草原风调雨顺、人民幸福安康。今年的游牧文化节包括游牧文化节音乐喷泉焰火晚会、天天那达慕、民族用品展示、“走出草原、感受世博”大型自驾宣传活动等八项系列特色活动。

  五、成功承办游牧文化节音乐喷泉焰火晚会

  6月24日晚,游牧文化节音乐喷泉焰火晚会在锡林湖举行。此次晚会长达30分钟,以“盛世佳节.和谐锡林”为主题,分为创新之光、和谐之光、奋进之光、辉煌之光四个乐章。展示了锡市政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、社会进步的大好形势,展现了全市22万人民在党委政府的正确领导下蓬勃向上、开拓进取的精神风貌。

  六、主办民族用品展示活动

  6月24日,民族用品展示活动在贝子庙广场举办。此次商品展为期2个月,展厅全部采用蒙古包,展览面积达2千多平方米。参展商品涉及民族服饰、旅游工艺品、等几类商品,汇集了锡林浩特地区两百余种品牌。与往年相比,今年的展示商品呈现出品种多、新意多、质量好的特点。

  上半年,在市委、市政府和社会各界的共同努力之下,成功的举办了具有提升旅游知名度和影响力的品牌活动和节庆活动,精彩刺激的越野车比赛,绚丽多彩的游牧文化节,火树银花的焰火盛宴,别具一格的民族商品展示,无疑给锡林浩特的四季增添了新的光彩和亮点。各项活动的顺利举行,也展开了2010年锡林浩特旅游发展的又一页新篇章,同时向世人诉说着一个新锡林的诞生。

编辑: 贾晓娟      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976