用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
  首 页  -  对外宣传  -  社会宣传  -  理论纵横  -  文明之窗  -  文学艺术  -  党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市总投资6162万元的中水回用工程...
·锡市召开教育人事制度改革动员大会
·锡市召开2010年宣传思想工作会议
·春运期间锡林浩特安全运送旅客63258...
·锡林浩特市科技工作成绩突出
·2010年锡市煤炭产业发展将再上新台阶
·锡市1-2月份地方财政总收入超3亿元...
·锡林浩特市新兴产业助推国民经济迸...
     
  政府工作 更多>>
·锡市七项措施促进人才储备工作呈现...
·2010年锡市计划投资1141万元建设两...
·锡市两大物流园区2010年计划投入3.7...
·锡市人劳和社保扎实做好2010年十项...
·锡林浩特市召开工业中小企业座谈会
·2010年锡林浩特市继续完善文体服务...
·锡林浩特市十二项举措推进黄牛改良...
·锡市节能减排又出新举措
     
  文化旅游 更多>>
·加强执法 净化环境
·锡市拟规划建设南山森林公园至水库...
·2009年锡林浩特市旅游总收入突破5亿...
·火树银花闹春风
·锡林浩特市举办首届新春电影节
·锡林浩特市被评为国家精品旅游城市
·2010第四届“嘉誉”杯锡林浩特雪地...
·加强行业管理 复核星级宾馆
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 对外宣传 正文
实施民族文化强市精品战略 打造地域文化特色品牌
来源:     2010-03-30 08:38
------------------------------------------------------------
   

  近年来,锡林浩特市坚持以科学发展观为指导,高度重视文化艺术事业的发展,全力打造地域特色文化品牌,实施“民族文化强市”战略和“精品”战略,集中优势,汇集全市力量把丰富厚重的文化底蕴与经济发展相结合,不断开创建设民族文化强市的新局面。

  一、加大资金投入,强化与完善公共文化设施建设。

  2009年锡林浩特市坚持一手抓经济建设,一手抓文化繁荣,加大投入力度,大力加强文化基础设施建设。

  牧区文化站建设日趋完善。高度重视基层文化站建设,争取国债资金120万元,在宝力根苏木、阿尔善宝力格镇、毛登牧场建设了3个综合文化站。目前,3个文化站已基本建成,计划今年投入使用。

  完善社区和体育场馆的内外部设施。积极向上级争取资金300万,在植物园安装了3套健身路径,为群众办好事办实事。进一步完善场馆文体设施,添置体育运动器材,投入资金近160万元对文化体育会展中心进行维修并安装了消防设施,为有效发挥场馆、场地功能,提供了安全保障。为全市7个办事处购买了价值24万余元的全民健身器材和音乐播放器。按照自治区“五有”和“五个一”的要求,全力实施“123”工程,投入资金5万元,完善宝力根苏木老年活动中心内部文体设施。

  扎实推进贝子庙清代古建筑的修缮保护工作。争取60万元资金,编制《贝子庙总体保护规划》。

  此外,国家“雪碳工程”援建项目综合健身馆的顺利竣工,为更好的开展我市文化体育工作奠定了扎实的基础。

  二、创新活动形式,丰富群众文化生活。

  2009年,锡林浩特市坚持以节庆活动为契机,开展系列专题活动,促进文化活动蓬勃发展。

  组织元旦春节等节日期间系列文体活动。“鱼水情”——锡林浩特慰问驻锡部队专场新年音乐会、“锡林之春”——锡林浩特慰问驻锡企业专场新春音乐会、元宵节焰火晚会、灯展、秧歌表演等丰富的文化活动,为全市人民度过欢乐祥和的春节营造了良好的节日氛围。“五一”期间的迎接新中国成立六十周年歌咏比赛、“十一”期间的植物园“庆国庆”游园文艺演出、迎国庆《祖国颂》大型音乐会、锡市教育系统职工“喜迎国庆”健美操大赛、“为祖国喝彩”锡林浩特市群众庆祝新中国成立60周年文艺晚会,众多节庆文化活动极大的丰富了广大市民的文化生活,逐步形成了社会各界参与的社会大文化格局。

  依托广场和文化体育场馆,结合改革开放30周年、创建全国文明城市等活动,丰富基层文化形式和内容,广泛开展群众喜闻乐见的文化活动。“锡林浩特地区全民健身展演”、“盼盼杯”健身大赛、中国锡林浩特第六届国际游牧文化节系列活动、大型娱乐综艺节目“古日温达坝”海选活动等一系列形式多样的文化活动,受到广大市民的热烈欢迎。

  社区文化、企业文化、校园文化、广场文化蓬勃发展。立足社区,充分发挥文化阵地和文体队伍的作用,积极组织居民群众参加2009年欢乐草原全区健身大会、“额尔顿情”社区邻里节活动、广场消夏文艺晚会、全市千人安代舞表演等各类形式多样、内容丰富的大型文体活动,组织庆祝建国60周年和全区两个文明建设经验交流会专场演出,“希日塔拉杯”首届老年乒乓球赛、“夕阳之约”老年艺术节等活动极大的提升了社区文化活动的影响力,为建设和谐锡林发挥了重要的作用。

 [1] [2] 下一页
编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8215655,8229976