用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
  首 页  -  对外宣传  -  社会宣传  -  理论纵横  -  文明之窗  -  文学艺术  -  党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市妇联开通网上工作平台
·锡林浩特市社会保障体系覆盖能力显...
·锡市城镇居民人均可支配收入总量和...
·2009年锡林浩特市地方税费收入同比...
·锡林浩特市举办2010年民营企业家迎...
·锡市2009年全社会固定资产投资创历...
·锡市第三产业成为地方税收的强力拉...
·锡林浩特机场旅客突破13万人次创历...
     
  政府工作 更多>>
·2009年锡市为消费者挽回经济损失131...
·2009年锡林浩特市农牧区交通环境进...
·锡林浩特市及时发放民政救助专用车辆
·锡林浩特市积极推动“文化惠民”工程
·锡林浩特市住房保障体系继续完善
·锡林浩特市采取三项措施整治酒后驾驶
·锡市2009年落实义务教育保障经费345...
·锡市大刀阔斧加快城市景观建设打造...
     
  文化旅游 更多>>
·2010第四届“嘉誉”杯锡林浩特雪地...
·加强行业管理 复核星级宾馆
·抓好旅游安全管理 促进旅游业健康...
·成长中的“阿巴嘎纳”长调协会
·东西部高A景区互动学习意义深
·旅游局积极组织安排国庆黄金周旅游...
·锡市旅游局开展国庆中秋节前旅游安...
·锡林浩特市旅游局积极组织旅游企业...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 理论纵横 正文
锡市积极落实中央文件精神提前安排部署2010年两节各项工作
来源:     2010-01-28 08:14
------------------------------------------------------------
   

  《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2010年元旦、春节期间有关工作的通知》(中办发电〔2009〕28号)下发后,锡林浩特市结合实际,及时下发了《中共锡市委办公室、锡市政府办公室关于做好2010年元旦、春节期间有关工作的紧急通知》(锡市党办发〔2009〕94号),周密安排节日期间各项工作。一是加强组织领导。印发了《锡林浩特市冬春雪灾应急预案》,各重点部门均制订了应急预案,完善了“两节”期间及恶劣天气24小时值班制度和领导带班制度。二是加强监测预警。宣传部、应急办、农牧部门与气象部门建立了联系制度,及时将天气信息通过农牧业综合服务信息平台向农牧民发布。三是加大对弱势群体的补贴力度。政府出资213万元为城乡低保户发放了燃煤补助金。四是做好群众基本生产生活保障工作。供水、供电、供热、交通等部门均加大了对相关设施的巡查频率,储备了应急配件和物资,农牧部门在全市打贮草1.94亿公斤的基础上,委托企业集中贮备饲草200万公斤。五是提高牧民抵御自然灾害和生产自救能力。近两年,共投入圈舍标准化改扩建资金1600余万元,全市暖棚、畜棚面积分别达到50万、144万平方米,户均面积达到96平方米、276平方米,全市22个嘎查的标准化圈舍建设率达到90%。政府对冬羔养殖户分七个时段给予现金直接补贴1000余万元,2009年全市冬羔提前出栏加工39.4万只,占出栏牲数的51.2%.舍饲圈养和接冬羔、早育肥、快出栏得到牧民的积极响应,有效提高了牧民抵御自然灾害和生产自救的能力。

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8215655,8229976