用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
  首 页  -  对外宣传  -  社会宣传  -  理论纵横  -  文明之窗  -  文学艺术  -  党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·自治区副主席刘卓志深入锡林浩特市...
·锡市汉德风机叶片制造项目正式投产...
·锡林浩特市可直接利用外资突破1100...
·锡市市委中心组召开第十次集中学习会
·锡市举办劳动保障协理员政策及业务...
·盟市两级宣传部深入锡林浩特市调研
·荣天厚深入锡林浩特大唐国能褐煤干...
·锡市第二届房地产展览交易会成交金...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市秋季学期中等职业学校和...
·锡林浩特市举办全市科级领导干部艾...
·锡林浩特市三项措施推进畜牧业生产...
·锡林浩特市农机购置补贴工作圆满结束
·锡林浩特市2009年活畜加工进展顺利
·锡林浩特市四项措施确保草畜平衡工...
·农作物良种补贴项目第一批补贴资金...
·锡林浩特市农用地产能核算工作完成
     
  文化旅游 更多>>
·抓好旅游安全管理 促进旅游业健康...
·成长中的“阿巴嘎纳”长调协会
·东西部高A景区互动学习意义深
·旅游局积极组织安排国庆黄金周旅游...
·锡市旅游局开展国庆中秋节前旅游安...
·锡林浩特市旅游局积极组织旅游企业...
·耘珠食品有望成为自治区旅游协会旅...
·锡林浩特市旅游业再创新高
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
内蒙古日报头条发表文章,宣传锡市抓党建促发展纪实
来源:     2009-11-30 11:45
------------------------------------------------------------
   

  从牧区嘎查文化站高高飘扬着的五星红旗到社区丰富多彩的党员活动室,从一助一的特困关爱到党员示范岗的真情服务,锡林浩特市将党的建设与经济发展和人民群众的物质精神文化需求紧紧地联系在一起,“党建工作就像一台巨大的引擎,推动着锡林浩特的经济社会大发展”,在金融危机影响下,经济走上逆势发展的轨道,全市呈现出政通人和、百业兴旺的喜人局面。为了宣传锡林浩特市党建工作取得的突出成绩,11月24日,《内蒙古日报》头版头条发表了题为《草原深处党旗红》的文章,全文摘登如下,以飨读者。

  草原深处党旗红

——锡林浩特市抓党建促发展纪实

  前不久,锡林浩特市民营企业家王石清来到公司党支部,郑重地递上了自己的入党申请书。

  几年前,王石清从河北来到锡林浩特市,和伙伴们一起创办了金星钢构公司。如今,他们的公司已经成为锡林浩特市同行业中的“龙头老大”。几年中,身为副总的王石清深深地感受到当地党委、政府发展经济、造福百姓的信心和决心,而他也成为经济发展的受益者之一。这让他对党组织有了更加深入的认识。随着公司党支部的成立,王石清迫不及待提出了入党的要求。

  “我盼望有一天,我以一个共产党员的身份,参与到锡林浩特市的经济社会建设中,为社会贡献力量。”王石清这样说。

  王石清和金星钢构并非个例,目前,锡林浩特市规模以上民营企业全部成立了党组织,这也只是锡林浩特市基层党组织建设的一个缩影。走进这座蒸蒸日上的草原之城,从机关到企业,从社区到牧区,各族干部群众正在党组织的团结带领下,向着更加美好的明天阔步前进。

  “通过抓党建促发展、促民生、促和谐,我们要把基层党组织建设成为学习实践科学发展观的坚强堡垒,推动经济社会又好又快地发展”,锡盟盟委委员、锡林浩特市委书记牛志美这样说。

  草原深处党旗红,走进锡林浩特,让我们共同聆听基层党组织建设的激昂号角,感受喷涌而来的发展激情!

  摆问题不留“面子”,不作为不留“位子”,征民意不留“门子”,以压力提升创造力。

  在去年的市委常委会评议基层党组织书记抓党建工作述职会议上,来自基层的党工委书记们都有点“打怵”:常委们表情严肃,认真记录,并不时提出问题。述职一结束,每个常委都开始挑毛病、找问题、摆差距,整个会议听不到一句赞扬的话。“没想到述职会开成了批判会、分析会,虽然压力很大,但确实发人深省”,一位基层书记这样说。从那次会议之后,每位基层书记都记住了这样3句话:“抓好党建是本职,抓不好党建是不称职,不抓党建是失职。”

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: 崔巍光      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8215655,8229976