用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
  首 页  -  旅游胜览  -  精品路线  -  草原文化  -  蒙元文化  -  品牌活动  -  景点预览  -  红色记忆
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市首批甲型H1N1流感疫苗接
·锡林浩特市在全盟率先完成矿业权实地核
·锡林浩特市召开市委常委会听取基层书记
·锡林浩特市举办第十届党代表首期培训班
·锡林浩特市前三季度社会消费品零售总额
·锡市加大甲型H1N1流感防控工作力度
·锡林浩特城市展览馆彰显独特魅力
·自治区科学发展观活动文件材料检查组在
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市危旧房拆迁改造成效显著
·锡市人武部举行2009年度征兵工作会
·锡林浩特市多措并举 确保今冬正常供
·前三季度锡林浩特市全社会固定资产投资
·锡林浩特市农村牧区道路安全专项整治工
·锡林浩特市5100余户个体工商户将享
·锡林浩特市为中小企业协调解决贷款达6
·锡林浩特市向全市学校配发额温型红外线
     
  文化旅游 更多>>
·东西部高A景区互动学习意义深
·国庆、中秋双节旅游呈现新特点
·旅游局积极组织安排国庆黄金周旅游活动
·锡市旅游局开展国庆中秋节前旅游安全生
·锡林浩特市旅游局积极组织旅游企业“走
·耘珠食品有望成为自治区旅游协会旅游商
·锡林浩特市旅游业再创新高
·总投资超过1.9亿元的蒙古宫殿旅游项
您当前的位置 :锡林浩特 > 文化旅游 > 文化旅游动态 正文
成长中的“阿巴嘎纳”长调协会
来源:     2009-10-28 17:56
------------------------------------------------------------
   

  宝力根苏木“阿巴嘎纳”长调协会成立于2006年,保护和弘扬蒙古长调、潮尔等蒙古族独有的演唱艺术,打造以“歌王哈扎布”故乡为代表的草原文化品牌。协会以培养“长调、潮尔”歌手为主,自成立以来,长调协会每年都会举办形式多样的长调歌曲原生态演唱比赛,以此培养越来越多的人来传承和发扬这一草原独特的历史文化。使蒙古族长调这一传统民间瑰宝后继有人。

  近几年,苏木“阿巴嘎纳尔”长调协会,做了很多实际工作,其影响不断扩大,得到了很多喜爱长调歌曲的人的支持。尤其是今年参加了全国性比赛演出,进一步宣传和展示了蒙古民族优秀的文化,促进了各民族文化的大融合,得到了各族人民的广泛认可。今年阿巴嘎纳尔长调协会注册了法人代表;我苏木被文化部命名为“中国民间艺术长调之乡”,入编《中国民间文化艺术之乡全集》;5月份参加了第六届国际旅游文化节开幕式;9月份在“唱支山歌给党听”全国部分省市民歌及原生民歌展演活动中荣获优秀奖;10份协会推荐的节目《大地》入选为庆祝中华人民共和国成立60周年,由北京教委和中国非物质文化遗产保护中心主办,中国音乐学院承办的“2009北京传统音乐节”演出活动。(宝力根苏木)

编辑: 崔巍光      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8215655,8229976