用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
  首 页  -  旅游胜览  -  精品路线  -  草原文化  -  蒙元文化  -  品牌活动  -  景点预览  -  红色记忆
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市举办第十届党代表首期培训班
·锡林浩特市前三季度社会消费品零售总额
·锡市加大甲型H1N1流感防控工作力度
·锡林浩特城市展览馆彰显独特魅力
·自治区科学发展观活动文件材料检查组在
·锡林浩特市秋菜市场购销两旺
·锡市国庆中秋黄金周旅游呈现新亮点
·锡市委中心组举行第四次集中学习会
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市危旧房拆迁改造成效显著
·锡市人武部举行2009年度征兵工作会
·锡林浩特市多措并举 确保今冬正常供
·前三季度锡林浩特市全社会固定资产投资
·锡林浩特市农村牧区道路安全专项整治工
·锡林浩特市5100余户个体工商户将享
·锡林浩特市为中小企业协调解决贷款达6
·锡林浩特市向全市学校配发额温型红外线
     
  文化旅游 更多>>
·国庆、中秋双节旅游呈现新特点
·旅游局积极组织安排国庆黄金周旅游活动
·锡市旅游局开展国庆中秋节前旅游安全生
·锡林浩特市旅游局积极组织旅游企业“走
·耘珠食品有望成为自治区旅游协会旅游商
·锡林浩特市旅游业再创新高
·总投资超过1.9亿元的蒙古宫殿旅游项
·阿巴嘎纳潮尔道长调演出在锡市精彩上演
您当前的位置 :锡林浩特 > 文化旅游 > 文化旅游动态 正文
东西部高A景区互动学习意义深
来源:     2009-10-22 09:26
------------------------------------------------------------
   

  为学习借鉴先进地区发展旅游业的成功经验,加快推进高A景区的发展,2009年10月12日至18日,由自治区旅游局白薇副局长、鲍金星、左怀玉、张德华及东部盟市旅游局领导,高A景区老总组成东西部互动学习考察团赴自治区西部盟市高A景区学习考察,先后对伊利、蒙牛两个全国工业旅游示范园,月亮湖、成陵、响沙湾等精品旅游区进行了学习考察并听取了各景区创A的成功经验和近几年建设与发展的经验汇报,东西部还就景区管理体制、拆迁、保洁和招商引资等问题进行了交流和讨论,此次考察时间虽短,但所见所闻令人耳目一新、收获颇丰、受益匪浅,西部在旅游景区建设方面的作法和经验,值得我市学习和借鉴。

  (1)充分利用我市丰富的旅游资源,挖掘内涵、精包装、强力外宣、招商引资。

  (2)提高景区打造标准,要起点高、档次高、亮点突出、内容丰富、留得住游客、在游乐项目上下功夫,应偏重于体验游。

  (3)应同全区旅游业发展同步,共同打造自治区的旅游品牌,积极参与推动自治区旅游事业的快速发展,进一步提高我市的知名度和知晓率。

  (4)再进一步提高市委、政府领导的重视度,在高A景区推出节庆活动、打造品牌发挥长效性。

  (5)加强与周边盟市的合作,实现旅游资源共享。

编辑: 贾晓娟      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8215655,8229976