用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
  首 页  -  对外宣传  -  社会宣传  -  理论纵横  -  文明之窗  -  文学艺术  -  党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市学习实践科学发展观活动领导
·锡林浩特市分析检查阶段狠抓三个环节确
·锡市围绕科学发展观完善思路、细化措施
·锡市召开专项治理领导干部违反规定收送
·锡市额办开展丰富多彩的群众文艺活动宣
·锡市召开“迎会”“创城”城市建设管理
·锡市迎会指挥部第三次会议现场办公督促
·青春在烈火中永生
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市组织开展“感动锡林”—“三
·政府下政策"及时雨"企业上市场"抢"
·锡林浩特市第九小学举办“ 三字一话”
·盟市科技局开展科普活动宣传周活动
·锡市教育局举办学习实践科学发展观活动
·锡林浩特市加大城市规划管理力度
·锡林浩特市三项措施促进农牧民专业合作
·城市绿化有序开展 锡市春夏绿意盎然
     
  文化旅游 更多>>
·认真宣贯《旅游社条例》提高自身管理水
·我市重点旅游项目蒙元文化苑顺利通过初
·锡市旅游局将开展安全生产大检查为“迎
·中国锡林浩特第六届国际游牧文化节系列
·锡林浩特市形象宣传片在央视播出
·锡市旅游局召开迎会工作动员会
·盛邀302座优秀旅游城市在草原明珠敖
·生态旅游观光园区开工
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 理论纵横 正文
深入贯彻落实科学发展观推进牧区基层党风廉政建设
来源:     2009-05-26 12:06
------------------------------------------------------------
   

  锡林浩特市纪律检查委员会贯彻落实科学发展观,扎实推进反腐倡廉建设,针对我市牧区基层党风廉政建设的现状和存在问题,深入到2个苏木1个镇、6个国有农牧场、5个社区居委会,共召开各种座谈会7次,发放调查问卷300余份,实地走访了4个嘎查。通过深入的调查研究,对牧区基层党风廉政建设中存在的突出问题及其原因进行分析。认为加强牧区基层党风廉政建设,应始终坚持与新牧区建设融为一体,从教育、制度、监督管理等方面入手,进行综合治理。

  一、强化牧区基层组织建设。

  一是要健全和完善嘎查党支部书记选拔任用机制。在选拔嘎查党支部书记时,苏木镇党委要广辟人才渠道,在坚持德才兼备的前提下,特别注意选拔开拓创新意识强、民主意识强、工作认真负责和群众威信高的党员任嘎查党支部书记。

  二是加强对换届后两委成员特别是嘎查党支部书记和嘎查长的培训。加强嘎查干部转变思想作风,牢固树立一心一意为民服务、带领牧民致富的思想意识,不断提高统筹全局的能力。同时加大对市场经济、牧区科技等方面知识和工作方法的培训,不断提高基层干部带领牧民致富的本领和水平。

  三是加强考核力度,注重工作实效。把嘎查干部带领群众致富的能力、执行《锡林浩特市嘎查级干部勤政廉政若干规定》等内容作为年终考核的重要指标,建立和完善嘎查干部工作奖惩机制。

  二、突出反腐倡廉教育的针对性和实效性。

  一是基层牧区每年要结合实际,制定年度宣传教育工作计划。

  二是采取苏木镇轮训与嘎查级巡回教育相结合,党纪政纪专题讲座与集中普法教育相结合等形式,对牧区基层党员干部分层施教。

  三是充分利用反面典型案例,对牧区基层党员干部进行警示教育,利用地区资源优势建立警示教育基地。四是充分利用我市文化资源和载体,运用群众喜闻乐见的形式开展特色廉政文化活动。五是建立牧区教育的考评机制,保证牧区基层党员干部反腐倡廉教育的连续性和规范化。

 [1] [2] 下一页
编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8215655,8229976