用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
  首 页  -  对外宣传  -  社会宣传  -  理论纵横  -  文明之窗  -  文学艺术  -  党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·牛志美深入锡市建材园区调研
·锡林浩特市出土一钔明朝铜火铳
·锡市召开纪检监察工作会议暨“软环境改
· 锡林浩特:“优先发展”似春雨 民
·锡林浩特市举办法制机构工作人员培训班
·锡林浩特地区民营企业专场招聘会圆满结
·锡林浩特市召开宣传思想工作会议
·锡林浩特市深入贯彻落实全盟教育工作会
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市农业污染源普查工作通过自治
·锡林浩特市畜牧业稳步推进
·锡林浩特市第三产业繁荣发展
·市长闫宏光深入工业企业调研
·锡林浩特市调整优化畜牧业生产结构显成
·锡市深入基层召开农牧业工作会议
·锡林浩特市五措施全力做好春耕生产工作
·锡林浩特市十八部门联动推进职业教育发
     
  文化旅游 更多>>
·生态旅游观光园区开工
·以科学发展观助推旅游发展 实现首季开
·“旅游宣传周暨美丽草原我的家”在锡林
·羊城三月 锡林旅游展风采
·锡市旅游局开发建设旅游项目库
·锡林浩特市将成为自治区自驾游主要中转
·元宵节焰火晚会火热献礼
·锡市元宵节焰火晚会与您有约
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 理论纵横 正文
清廉是进步的原动力
来源:   联合早报  2009-04-17 10:31
------------------------------------------------------------
   

  清廉是进步的原动力

  ●张福润

  新加坡总体的清廉制度一向获得许多旅居本地外国人的高度评价,日前再被评为亚洲最清廉的经济体,这是新加坡执政的人民行动党以及其举荐精英组成的政府和全体国人的自豪和骄傲。

  今年3月,总部设在香港的政治及经济风险咨询机构(PERC),在当前全世界经济都面对严重衰退的背景下,透过面对面访问、电邮及调查问卷等形式,向亚洲14个经济体及美国、澳大利亚和美国城市芝加哥的1750名外国商界执行人员展开调查,以对各地的廉洁度进行评分。结果,新加坡再次喜拔头筹。

  无独有偶,“最清廉经济体”与不久前所获得的“最适合亚洲人居住的城市”的“十连冠”相呼应、相得益彰。

  这两项荣衔彰显了执政的人民行动党为国为民、不谋私利、勤政为民、廉洁自律、高瞻远瞩的政风;上行下效,使得新加坡国人也民风质朴淳良。这首先应归功于执政者从法律上、制度上、政策上、工作上、监督上展开有序的管理和高效率的运作,加以毫不懈怠地对高素质人才的选拔与任用,才得以保证各级政府清廉且高效率。

  极个别的腐败和贪污的现象也是有的,例如全国肾脏基金会(NKF)前总裁杜莱的犯罪行为,但一经发现,就彻底追查,清算犯罪分子,追回贪赃款项,使贪污者捞不到便宜,还落得身败名裂。司法的严谨公正是对所有掌权当政者最好的警示。

  新加坡政府官员清正廉洁,获得了民众的拥护和支持,全国上下一心,国家治理有方,民众安居乐业,尽管当前面临世界经济危机,而新加坡政府也迅速拟定了许多对策良方,尽量保住民众的饭碗,推行多项有利民生的政策,举国上下齐心协力共度时艰,政府理所当然地获得民众的爱戴和拥护。

  这次再度获得亚洲最清廉经济体的荣衔,是通过新加坡现有的政经制度综合因素的集中体现赢得的,是对新加坡外在和内在良好形象的再次肯定。这是新加坡的一笔无法估量的无形资产,对于新加坡今后的持续进步与发展,是一大原动力。

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8215655,8229976