用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
  首 页  -  政务公告  -  领导活动  -  领导讲话  -  政府文件  -  关注民生  -  大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市宝力根苏木综合办公楼投入使
·锡林浩特市:大项目保增长 多投入促民
·2009年锡林浩特地区人才劳务洽谈会
· 锡市各书店牛年新春销售火热
·锡市纪检委组织开展党员干部廉洁从政知
·自治区调研组在锡林浩特市调研
·锡林浩特市召开学习实践科学发展观专题
·锡林浩特市宣传思想文化工作喜获多项殊
     
  政府工作 更多>>
·锡市对全盟经济社会发展拉动作用日益凸
·锡林浩特市非资源性产业曙光渐显
·锡林浩特市“家电下乡”全面展开
·锡林浩特市召开中小企业与金融部门座谈
·锡林浩特市切实提高教师待遇
·锡市出台十项措施促进房地产市场健康稳
·锡市积极应对金融危机出台新政助中小企
·锡市完成税收收入1.7亿元
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市将成为自治区自驾游主要中转
·元宵节焰火晚会火热献礼
·锡市元宵节焰火晚会与您有约
·盘点2008——城市建设篇
·盘点2008——文化旅游篇
·盘点2008——畜牧业篇
·锡市旅游局慰问贫困户开展帮扶工作
·2008年锡林浩特旅游业稳步发展
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡市出台十项措施促进房地产市场健康稳定发展
来源:     2009-02-17 09:07
------------------------------------------------------------
   

  近年来,锡林浩特市房地产业呈健康稳定发展态势,住房商品化机制和房地产市场体系基本建立,城市面貌日新月异,住房条件显著改善,房地产业已经成为国民经济重要产业之一。为进一步贯彻落实国务院关于促进房地产市场健康发展和加大保障性住房建设规模及拉动内需的有关精神,支持居民住房消费,进一步推动全市房地产市场健康稳定发展,结合实际,锡林浩特市出台十项措施促进房地产市场健康稳定发展。

  一、严格规范土地供应制度,适度控制土地供应规模,优化房地产市场结构。2009年,旧城区建设重点放在危旧房拆改上,新城区不再批建新的住宅用地。已批建的各大企业住宅项目,购买对象必须是本单位职工,不允许面向市场开发。

  二、进一步加大保障性住房建设力度,严格规范经济适用住房审批程序。通过新建、配建的方式完成500套廉租住房建设任务,基本解决2009年全市符合享受廉租住房标准的最低收入家庭住房困难。优先选择在本市从事房地产开发业绩良好的企业参与保障性住房建设。禁止机关企事业单位集资建房,促进房地产市场健康发展。

  三、加大对房地产企业的政策扶持力度。凡2009年开工建设房地产项目:一是建设部门收取的施工图纸审核费、招投标交易服务费、散装水泥专项基金、新型墙体材料技术推广专项基金,人防部门收取的人防工程异地建设费,均按国家、自治区最新相关减免政策文件规定执行;二是气象部门收取的防雷跟踪检测费按减免30%收取;三是质检部门收取的建筑材料试验费、安全文明施工措施费,按国家、自治区最新相关减免政策文件规定执行;四是市土地局收取的土地登记费、管理费,市规划局收取的城市市政公用设施配套费、环境有偿使用费,一律减半征收。

  四、2009年1月1日后,凡一次性组织团购商品住房3000平方米以上的市政府从市政公用设施配套费中,给予购房者每平方米20元的补贴。

  五、对个人在2009年出让旧房购买市区存量商品住房和新建商品住房,房产部门免收所购房屋的产权登记费。

  六、在房地产开发经营过程中,中介机构所收取的土地评估费、土地测绘费、编制环境影响评价报告、房产测绘费、交易委托评估费、可研报告编制费、评估费、专家认定费、测绘费、规划设计费,一律减半征收。

  七、放宽普通商品住房征收契税标准,普通住房面积标准由单套建筑面积120平方米调整为144平方米,单套住房建筑面积144平方米以上按交易额的3%征收契税,单套住房建筑面积144平方米以下按交易额的0.75%征收契税。

 [1] [2] 下一页
编辑: 崔巍光      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8215655,8229976