用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
  首 页  -  对外宣传  -  社会宣传  -  理论纵横  -  文明之窗  -  文学艺术  -  党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·亮点频频2008:锡林浩特市用数字说
·锡市举行慰问驻锡企业专场新春音乐会
·牛志美慰问牧民群众
·锡市召开十届五次全委(扩大)会议
·盟工会深入社区开展慰问群众结对共建活
·锡市为农民工追缴欠薪专项检查活动已取
·阿尔善组织嘎查开展十七届三中全会学习
·锡市畜产品加工业实现产值23.6亿元
     
  政府工作 更多>>
·锡市军地互办实事 取得丰硕成果
·锡市完成规模以上工业总产值97.1亿
·2008年锡市进一步加大劳动争议仲裁
·中国·锡林浩特搏克公开赛在锡林浩特市
·锡市三项措施加大政效能监察工作力度
·改革开放三十年锡市固定资产投资飞速增
·锡市召开冬季畜牧业普查和牧区常住人口
·锡市生态环境教育基地被命名为自治区级
     
  文化旅游 更多>>
·盘点2008——城市建设篇
·盘点2008——文化旅游篇
·盘点2008——畜牧业篇
·锡市旅游局慰问贫困户开展帮扶工作
·2008年锡林浩特旅游业稳步发展
·蒙元文化苑博物馆接待来宾创佳绩
·2009年全国旅游城市质监工作研讨会
·2008年我市旅游人次突破100万
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡林浩特市节前春联灯笼市场气氛渐浓
来源:     2009-01-21 09:24
------------------------------------------------------------
   

  中国农历牛年春节日益临近,锡林浩特市的街头巷尾、商场超市的年味越来越浓,而主要的年货——春联灯笼的销售已经日渐红火起来,近日,记者对锡林浩特市部分年货市场进行了走访。

  过年挂灯笼、贴春联是中国人的传统民俗,随着节日步伐的日益临近,最近几天选购春联灯笼的市民也是越来越多了。1月19号,记者来到了锡林浩特市贝子庙大街东段年货市场,看到各种各样的春联、灯笼、年画、剪纸已经红透了一条街,前来选购的市民也是络绎不绝。记者向一位买春联的摊主了解到,最近几天购买春联年画的市民是越来越多,而各种各样的对联中,烫金字体的对联因其新颖美观、喜庆红火而备受广大市民喜爱。另外近年来出现的镭射、浮雕等种类的春联销售情况也是非常好。

  在额尔敦路百货大楼商场内记者看到,各种各样的灯笼、彩灯以及具有传统中国特色的中国节、走马灯等充满喜庆年味儿的货品摆满了货架商柜,今年春节饰品不仅品种比历年丰富,而且产品的质量和档次也上了一个台阶。走马灯已经被装在红彤彤的灯笼里,并且在内部装有电机,一插电就可以转了。中国结以前多为红绳编织的,而现在的中国结许多是用红色塑料制作,通上电后可以发光,比以前用红绳制作的更吸引人眼球。

  红红火火的灯笼对联预示着新年就要到来,也为锡林浩特市节前市场增添了几分喜庆、热闹、轻松、祥和的氛围。

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8215655,8229976