用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
  首 页  -  对外宣传  -  社会宣传  -  理论纵横  -  文明之窗  -  文学艺术  -  党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市召开十届五次全委(扩大)会议
·盟工会深入社区开展慰问群众结对共建活
·锡市为农民工追缴欠薪专项检查活动已取
·阿尔善组织嘎查开展十七届三中全会学习
·锡市畜产品加工业实现产值23.6亿元
·锡市集中整治故意遮挡、污损机动车号等
·牛志美深入朝克苏木、毛登牧场调研
·锡市公安局开展“背法条”知识竞赛
     
  政府工作 更多>>
·锡市军地互办实事 取得丰硕成果
·锡市完成规模以上工业总产值97.1亿
·2008年锡市进一步加大劳动争议仲裁
·中国·锡林浩特搏克公开赛在锡林浩特市
·锡市三项措施加大政效能监察工作力度
·改革开放三十年锡市固定资产投资飞速增
·锡市召开冬季畜牧业普查和牧区常住人口
·锡市生态环境教育基地被命名为自治区级
     
  文化旅游 更多>>
·锡市旅游局慰问贫困户开展帮扶工作
·2008年锡林浩特旅游业稳步发展
·蒙元文化苑博物馆接待来宾创佳绩
·2009年全国旅游城市质监工作研讨会
·2008年我市旅游人次突破100万
·锡市举办首届古玩艺术品鉴赏会
·锡市参加2008中国国际旅游交易会取
·参加全盟星级酒店、A级景区管理人员培
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡市召开十届五次全委(扩大)会议
来源:     2009-01-16 12:02
------------------------------------------------------------
    建设,大力发展循环经济;二是坚持综合施策,激发全社会活力。落实好国家和自治区扩内需、促增长的政策措施,必须因地制宜、因企制宜、因时制宜,综合施策,多管齐下,调动好全社会的活力;三是坚持以人为本,不断改善民生。必须把改善民生作为保增长的出发点和落脚点,保持民生投入持续增长,城乡居民收入水平与经济发展同步增长,困难群众收入水平只能提高不能降低,民生工程的覆盖面只能扩大不能缩小,努力使经济增长的过程成为坚持以人为本,保障和改善民生的过程。

  牛志美指出,2009年扎实做好以下各项重点工作:一、以推进“两转双赢”为重点,加快现代畜牧业进程。完善草牧场基本经营制度,进一步解放牧区生产力;加快转变生产经营方式,发展现代畜牧业。二、以新型工业化和基础设施建设为重点,努力扩大投资需求。立足于扩大总量,继续培养壮大优势特色产业;前瞻于为可持续发展提供保障,加大重大基础设施建设力度;着眼于完善城市聚集要素的功能,进一步加强市政基础设施建设。三、以改善民生为重点,努力扩大消费需求。要通过不断完善四大民生保障体系,增强居民预期消费心理,提高居民消费能力。四、以转变发展方式为重点,进一步优化经济结构。转变发展方式、优化经济结构是提升竞争力和可持续发展能力的必由之路,也是应对风险和挑战的有效措施。从我市实际出发,要在发展高新技术产业、装备制造业、提高服务业发展水平、推动中小企业发展、强化节能减排、促进安全生产等六个方面下功夫。通过发展方式的转变,增强综合竞争力,实现到“十一五”期末以全盟10%的畜牧业资源发展全盟50%的畜产品加工业,以全盟20%的人口发展全盟40%的第三产业,高新技术产业、可再生能源和制造业占到工业经济总量的50%以上,城市综合竞争力力争进入西部百强县前20位。五、以深化牧区改革、城市管理体制改革、财政体制改革、金融体制改革、干部人事制度改革等关键环节改革为重点,进一步激发新的活力。牛志美强调要切实加强和改进党的领导:深入扎实开展学习实践科学发展观活动,要在提高认识、理论武装上下功夫、求实效,做到全面深刻理解,主动自觉贯彻。要在联系实际、解决突出问题上下功夫、求实效,做到切实解决好群众反映强烈、制约科学发展和党员干部党性党风党纪方面违背科学发展观要求的突出问题。要在改革创新、完善体制机制上下功夫、求实效,针对管理体制和工作机制中与科学发展不适应的地方,加大改革力度,加快构建有利于科学发展的体制机制。要在提高本领、增强凝聚力上下功夫、求实效,着力提高广大党员干部的整体素质,要充分发挥人民群众在推动科学发展中的主体作用,最大限度地凝聚人民群众的智慧和力量,最大限度地把全社会的发展积极性引导到科学发展上来,形成推动科学发展的强大合力;切实加强和改进党对经济工作的领导。要进一步加强学习,解放思想,转变作风,强化狠抓落实意识,对确定的重大事项、重要工作,细化责任、明确时限,确保落到实处;进一步加强基层组织建设。利用1—2年的时间使活动阵地标准率达到100%,确保用1—2年时间使嘎查党组织“五个好”达到100%。

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8215655,8229976