用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
  首 页  -  政务公告  -  领导活动  -  领导讲话  -  政府文件  -  关注民生  -  大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·循环经济破解锡林浩特市缺水“瓶颈”
·锡市项目建设推动经济平稳较快增长
·锡市坚持以人为本,着力提高广大干部职
·锡市培育优势特色产业实现新突破
·锡市引进装备制造项目填补全盟空白
·锡市进一步扩大开放实现新突破
·锡市直接利用外资突破5000万美元
·荣天厚在锡林浩特市调研
     
  政府工作 更多>>
·锡市三项措施加大政效能监察工作力度
·改革开放三十年锡市固定资产投资飞速增
·锡市召开冬季畜牧业普查和牧区常住人口
·锡市生态环境教育基地被命名为自治区级
·锡市政府非税收入突破1亿元
·锡市拨付文化旅游建设年专项资金624
·锡市超额完成全年税收任务
·前三季度锡市经济社会发展又好又快
     
  文化旅游 更多>>
·锡市举办首届古玩艺术品鉴赏会
·锡市参加2008中国国际旅游交易会取
·参加全盟星级酒店、A级景区管理人员培
·卧龙泉旅游景区项目将于2009年建成
·锡市2008年前三季度旅游再创佳绩
·锡林浩特贝子庙荣膺国家4A级景区称号
·“十一黄金周”锡市旅游人数旅游收入创
·柳兰沟旅游道路建设竣工
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡市三项措施加大政效能监察工作力度
来源:   锡市政务门户网  2008-12-18 09:28
------------------------------------------------------------
   

  一是加强机关效能制度建设。规范行政审批行为,印发《行政效能投诉中心行政审批绩效考评电子监督考核细则》,对进厅单位和个人进行考核。进一步提高“围绕中心、服务大局”思想意识,完善政风行风评议工作机制,制定下发《2008年全市民主评议政风行风工作实施方案》,围绕全市经济发展和人民群众反映强烈的部门和行业不正之风问题,进一步扩大政风行风评议的覆盖面,充实评议内容,改进评议方式,提高评议标准,增强评议的科学性。召开机关效能和政风行风评议大会,对全市91个单位进行评议,人大、政协行政效能建设工作监督员应邀参加了评议活动,对群众意见反映强烈的单位下发整改通知书,督促其对存在的问题进行全面整改。

  二是认真开展行政效能监察工作。围绕落实科学发展观和全市经济发展软环境建设,以重大公共投资项目和群众关心的热点问题为切入点,认真开展专项行政效能监察工作。制定下发了“两转双赢”、“城市建设与管理”、“文化旅游建设年”、第三产业、民生工程等年内重点工作行政效能监察方案。组建分别由1名纪委常委带队的五个督查组,对全市40余个单位进行了专项效能监察,突出加强对全市43个重点工业项目的落实完成情况和各部门单位优化环境、提高服务水平和质量、党员干部勤政廉政等方面的监督检查,对检查中发现的问题及时予以纠正,促进了各项工作的有效落实。此外,对各有关部门落实市委、政府的决策部署情况和涉及群众根本利益的窗口服务单位进行适时督查。加强政风行风评议工作,将评议结果纳入市直部门、单位年度政风行风评议计划,在日常量化考核的基础上,每年安排不少于两次的集中问卷调查,并通过政务门户网站开展群众评议,满意率达98%以上。

  三是积极推进治本抓源工作。认真贯彻《行政许可法》,深入推进行政审批制度改革,充分利用电子效能监察系统进行在线监察、网络监控、网上投诉受理和网上考核,加强对审批事项的事前、事中和事后监督,下达《督办通知书》125份,受理群众来电来信效能投诉7件,在规定时限内全部办结。推进财政管理体制改革,落实“收支两条线”规定,执行“收缴分离”和“票款分离”办法。推进投资体制改革,加强投资活动的监督管理,规范政府投资行为。深化干部人事制度改革,认真贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,建立健全干部选拔任用和监督管理机制,完善公开选拔领导干部制度。加强与组织、审计等部门在干部监督工作中的协调配合,及时互通信息,形成合力,深化党政领导干部、国有企业领导人经济责任审计工作,切实发挥审计监督作用。拓展政务公开、厂务公开、村务公开以及公用事业单位办事公开工作,进一步规范公开内容,丰富公开形式,完善公开工作机制,健全公开监督保障制度,提高公开的及时性、针对性和实效性,保证人民群众的知情权、参与权和监督权。

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8215655,8229976