用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
  首 页  -  政务公告  -  领导活动  -  领导讲话  -  政府文件  -  关注民生  -  大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·荣天厚在锡林浩特市调研
·锡市林水局开展2008年度第二期党员
·锡市开展蔬菜水果疫情防控工作
·锡市13户产值超亿元工业企业实现产值
·锡市红会举行第一次全市会员代表大会
·锡市召开常委会议研究贯彻十七届三中全
·坚定信心 谋划因应形势变化新举措
·阿尔善宝力格开展“学习宣传十七届三中
     
  政府工作 更多>>
·锡市召开冬季畜牧业普查和牧区常住人口
·锡市生态环境教育基地被命名为自治区级
·锡市政府非税收入突破1亿元
·锡市拨付文化旅游建设年专项资金624
·锡市超额完成全年税收任务
·前三季度锡市经济社会发展又好又快
·锡市“两转双赢”工作措施得力成效显著
·锡市经济发展速度、质量和效益同步提高
     
  文化旅游 更多>>
·锡市参加2008中国国际旅游交易会取
·参加全盟星级酒店、A级景区管理人员培
·卧龙泉旅游景区项目将于2009年建成
·锡市2008年前三季度旅游再创佳绩
·锡林浩特贝子庙荣膺国家4A级景区称号
·“十一黄金周”锡市旅游人数旅游收入创
·柳兰沟旅游道路建设竣工
·蒙元文化苑申报国家AAA级旅游景区工
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
改革开放三十年锡市固定资产投资飞速增长
来源:     2008-12-12 14:53
------------------------------------------------------------
   

  改革开放三十年来,锡市制定出台了一系列优惠政策,大力开展招商引资工作,固定资产投资飞速增长,有力地推进了全市的经济建设和社会发展。1978年锡市固定资产投资为408万元,到2007年锡市固定资产投资猛增到58.4亿元,同1978年相比增加1430多倍。1978—2007年锡市全社会固定资产投资累计完成227.5亿元,平均增速28.5%。改革开放三十年来锡市全社会固定资产投资飞速增长的主要原因为:一是工业投资飞速增长。多年来锡林浩特市因地制宜充分利用资源优势,大力发展以煤、电、油、肉、乳、矿产品、建材、绒毛等八大支柱产业为主的工业基础设施建设,1978—2007年累计完成工业固定资产投资120.6亿元,占全部固定资产投资的53%,为全市经济快速发展、改善人民生活奠定重要的物质基础。二是基础设施建设大幅增长。加强基础设施建设,有利于提高经济效益,增加人民收入,改善人居环境,提高居民素质。1978—2007年用于交通运输、邮电通信、仓储、电力燃气、市政设施、水利工程等基础设施投资达46.3亿元,年均增长37.9%,占全部投资的20.4%,进一步提高了城市的功能化水平,为经济社会又好又快发展创造良好的条件。

  2008年是锡市全面贯彻党的十七大精神和实现“十一五”目标任务的关键一年,也是经济社会飞速发展的关键一年,锡市抢抓发展大好时机,进一步加大投资力度,1—11月份,锡市全社会固定资产投资完成99.8亿元,同比增长71%,有力地推动了经济社会又好又快发展。(统计局)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8215655,8229976