用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
  首 页  -  政务公告  -  领导活动  -  领导讲话  -  政府文件  -  关注民生  -  大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·荣天厚在锡林浩特市调研
·锡市林水局开展2008年度第二期党员
·锡市开展蔬菜水果疫情防控工作
·锡市13户产值超亿元工业企业实现产值
·锡市红会举行第一次全市会员代表大会
·锡市召开常委会议研究贯彻十七届三中全
·坚定信心 谋划因应形势变化新举措
·阿尔善宝力格开展“学习宣传十七届三中
     
  政府工作 更多>>
·锡市召开冬季畜牧业普查和牧区常住人口
·锡市生态环境教育基地被命名为自治区级
·锡市政府非税收入突破1亿元
·锡市拨付文化旅游建设年专项资金624
·锡市超额完成全年税收任务
·前三季度锡市经济社会发展又好又快
·锡市“两转双赢”工作措施得力成效显著
·锡市经济发展速度、质量和效益同步提高
     
  文化旅游 更多>>
·锡市参加2008中国国际旅游交易会取
·参加全盟星级酒店、A级景区管理人员培
·卧龙泉旅游景区项目将于2009年建成
·锡市2008年前三季度旅游再创佳绩
·锡林浩特贝子庙荣膺国家4A级景区称号
·“十一黄金周”锡市旅游人数旅游收入创
·柳兰沟旅游道路建设竣工
·蒙元文化苑申报国家AAA级旅游景区工
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡市召开冬季畜牧业普查和牧区常住人口调查会议
来源:     2008-12-11 09:11
------------------------------------------------------------
   

   12月7日,锡林浩特市召开全市冬季畜牧业普查和牧区常住人口调查工作会议。锡林浩特市人大副主任萨仁满都拉,政府副市长张艳臣,政协副主席斯琴巴特参加会议。

   在听取相关部门负责人对畜牧业普查和牧区常住人口调查的安排部署情况后,张艳臣强调,畜牧业普查和牧区常住人口调查关系到两转双赢政策。掌握具体数字有利于牧区工作的开展和实施。普查工作不仅是安排部署,关键是抓好落实,必须按地域原则入户调查。调查时,要以嘎查、分场、社区为单位,向广大牧民和养殖户做好宣传工作,征得被调查户的理解和支持。

   冬季畜牧业普查以所有牲畜,重点大畜为对象,以大牲畜、羊、生猪期初、期末存栏数;期内增加:繁殖仔畜、成活、购进情况;期内减少:出卖、死亡、自宰自食情况;期末实有头数包括:能繁殖的母畜、耕役畜、种公畜、良改及改良种牲畜为内容,对境内牧区、城镇和周边地区直接从事牲畜饲养生产经营的单位和个人进行普查。畜牧业普查坚持地域原则,以苏木镇场、街道办事处为单位,负责对辖区内从事畜牧业生产经营的单位和个人进行调查。通过普查,将全面了解畜牧业生产状况和草畜平衡制度落实情况,分析研究畜牧业生产效益,准确判断牧区经济运行趋势。

   牧区常住人口调查以户为单位,对全市辖区内各苏木镇、国有农牧场常住人口进行调查,通过调查,将准确反映锡林浩特市牧区现有常住人口及人口结构分布状况,为制定人口发展规划和转移计划提供基础数据。

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8215655,8229976