用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
  首 页  -  政务公告  -  领导活动  -  领导讲话  -  政府文件  -  关注民生  -  大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市争取到自治区节能技改奖励资金10
·锡林浩特市召开城市总体规划纲要论证会
·牛志美在锡市宝力根办事处伊利勒特社区
·锡林浩特市开通手机短信问候语
·锡市宣传部深入社区调研推进街道社区党
·锡市从“请进来”入手加强干部教育培训
·全盟农村牧区工作调研组深入锡林浩特市
·锡林浩特市精神文明建设工作主题突出、
     
  政府工作 更多>>
·锡市拨付文化旅游建设年专项资金624
·锡市超额完成全年税收任务
·前三季度锡市经济社会发展又好又快
·锡市“两转双赢”工作措施得力成效显著
·锡市经济发展速度、质量和效益同步提高
·盟委副书记、盟长张国华一行到锡林浩特
·锡市四项措施加快牧区产业化经营步伐
·锡市活畜加工超300万羊单位
     
  文化旅游 更多>>
·锡市参加2008中国国际旅游交易会取
·参加全盟星级酒店、A级景区管理人员培
·卧龙泉旅游景区项目将于2009年建成
·锡市2008年前三季度旅游再创佳绩
·锡林浩特贝子庙荣膺国家4A级景区称号
·“十一黄金周”锡市旅游人数旅游收入创
·柳兰沟旅游道路建设竣工
·蒙元文化苑申报国家AAA级旅游景区工
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
前三季度锡市经济社会发展又好又快
来源:     2008-12-02 09:38
------------------------------------------------------------
   

  前三季度,在盟委、行署的正确领导下,在全市上下的共同努力下,市委、政府妥善应对中央由“双防”向“一保一控”,再向“保增长”转变等一系列灵活审慎的宏观调控政策,准确把握我市已进入工业化中期的阶段性特征,积极调整完善决策措施,在宏观经济形势相对不利的大环境下,经济社会仍然保持了又好又快发展势头,经济持续增长,结构加速调整,培育产业、扩大开放、改善民生等多项工作取得历史新突破,为确保完成全年目标任务和做好明年各项工作奠定了扎实基础。

  一、经济高速增长,多项经济指标增速高于全盟平均水平

  (一)12项主要经济指标总量大幅增长。前三季度,GDP完成74.2亿元,接近去年全年水平,为计划的72.1%,在基数较大的情况下仍然保持了28.2%的高位增长。预计到年底人均GDP将突破8000美元。第一产业增加值完成2.7亿元,为计划的55.3%,增长8.3%。第二产业增加值完成51.8亿元,为计划的75.7%,增长35.2%。其中,工业增加值完成44.9亿元,为计划的77.6%,增长31.5%。建筑业增加值完成5.8亿元,为计划的63.9%,增长67.5%。第三产业增加值完成20.7亿元,为计划的66.8%,增长18%。全社会固定资产投资完成77亿元,为计划的77%,同比增长67.4%。地方财政总收入完成10.9亿元,为计划的68%,同比增长61.6%。城镇居民人均可支配收入达到10612元,为计划的78.6%,增长25.1%。牧民人均现金收入完成11097元,为计划的158.5%,增长19.2%。引进盟外资金39.6亿元,为计划的120%,增长97.9%。直接利用外资4177万美元,为计划的208%,同比增长19.5倍。

  前10个月,全社会固定资产投资完成92亿元,为计划的92%,增长67.2%。地方财政总收入完成12.5亿元,为年度预算的96.4%,增长58%,同比提高14.8个百分点。地方财政一般预算收入完成5.4亿元,为年度预算的95.7%,增长54.3%,同比提高20个百分点。

  (二)5项经济指标增速创同期历史新高。前三季度,GDP、第二产业增加值、工业增加值、建筑业增加值、地方财政总收入等5项指标增速分别比上年提高11.7、20.9、17.3、52.5、14.9个百分点。

  (三)10项经济指标增速超过全盟平均水平。前三季度,GDP、第一产业增加值、第二产业增加值、建筑业增加值、第三产业增加值、地方财政总收入、固定资产投资、城镇居民人均可支配收入、引进盟外资金、引进区外资金分别高于全盟平均增速7.3、0.7、9.1、62.6、3.9、4.9、43.7、5.7、69.3、41.3个百分点,增速分别位居全盟第2、4、3、1、2、4、2、4、2、1位。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8215655,8229976