用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市委综合监督组严把“五关”确
·锡林浩特市政府与台湾东元集团风机组装
·锡市全面推进人才队伍建设
·全盟农村牧区工作专题调研小组在锡调研
·锡市加快发展牧民合作经济组织
·自治区司法厅调研组在锡林浩特市就基层
·锡市畜牧业发展呈良好态势
·锡市利用外资突破4800万美元
     
  政府工作 更多>>
·锡市“两转双赢”工作措施得力成效显著
·锡市经济发展速度、质量和效益同步提高
·盟委副书记、盟长张国华一行到锡林浩特
·锡市四项措施加快牧区产业化经营步伐
·锡市活畜加工超300万羊单位
·市委副书记、市长闫宏光与自治区200
·锡林浩特市政府出资3000余万元建设
·锡市4大行业对全市规模以上工业经济贡
     
  文化旅游 更多>>
·“十一黄金周”锡市旅游人数旅游收入创
·柳兰沟旅游道路建设竣工
·蒙元文化苑申报国家AAA级旅游景区工
·“观北京奥运 游天堂草原——骑着马儿
·我市朝克巴特尔“牧人之家”举办祭敖包
·柳兰沟旅游道路开工建设
·锡林浩特市首家景区协会——白音锡勒景
·魅力城市锡林浩特登上央视平台
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡市提出学习实践科学发展观四项目标
来源:     2008-11-27 09:52
------------------------------------------------------------
   

  锡林浩特市五个单位被确定为全区第三批深入学习实践科学发展观试点单位。为深入开展学习实践科学发展观活动,锡林浩特市明确了试点工作思路及任务,提出四项目标要求。

  一是解放思想,提高认真。要求进一步深化党员干部特别是领导干部对科学发展观的理解,使领导干部的思想和行动更加符合科学发展观的要求。具体做到“三个转变”:即转变传统思维定式,进一步增强科学发展理念。用工业化思维谋划现代农牧业发展,用城镇化理念谋划新农村新牧区建设,从以人为本入手,构建人与自然的和谐,用科学发展观武装头脑,提升党员干部整体素质;转变满足当前、安于现状的思想,进一步增强改革创新、敢为人先的观念;转变本位主义思想,进一步增强全市“一盘棋”的大局观念。

  二是服务群众,解决问题。要以解决问题为出发点,以群众满意为目标,努力解决影响和制约我市科学发展的实际问题,解决人民群众最关心、最直接、最现实的根本利益问题,推动广大党员特别是党员领导干部讲党性、重品行、作表率。真正把学习实践的过程变成解决问题、推动工作的过程,让群众切实感受到学习实践活动的实际效果。

  三是正面教育,领导带头。深入学习,实事求是地查找部门和个人在贯彻落实科学发展观方面存在的突出问题,认真开展批评和自我批评,进一步明确努力方向。领导班子和领导干部要按照学习突出重点、调研明确课题、查找严格标准、分析结合实际、整改务求实效的要求,积极发挥示范带头作用。

  四是注重实践,科学发展。要努力做到“四个结合”,即把学习实践活动与完善发展思路相结合,把学习实践活动与做好当前工作相结合,把学习实践活动与解决制约发展的薄弱环节相结合,把学习实践活动与加强干部队伍建设相结合。善于发现总结实践中的新问题、新创举、新经验,不断增强工作的针对性和科学性,提升驾驭发展、破解难题的能力和水平,确保学习实践活动取得实效。

  学习实践活动试点工作从2008年10月开始,2009年2月结束,分为学习调研、分析检查以及整改落实三个阶段实施。

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8215655,8229976