用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·自治区司法厅调研组在锡林浩特市就基层
·锡市畜牧业发展呈良好态势
·锡市利用外资突破4800万美元
·锡市加快牧区汽车客运站建设
·牛志美深入阿尔善宝力格镇进行实地调研
·锡市工业项目强势推进
·锡市三大景观工程完成投资近2亿元
·锡市推广安装出租车GPS系统
     
  政府工作 更多>>
·锡市活畜加工超300万羊单位
·市委副书记、市长闫宏光与自治区200
·锡林浩特市政府出资3000余万元建设
·锡市4大行业对全市规模以上工业经济贡
·锡市畜群结构日趋优化
·盟委委员、市委书记牛志美深入锡林郭勒
·锡市组织学习国务院有关政策
·锡林浩特市工业经济呈现三大特点
     
  文化旅游 更多>>
·“十一黄金周”锡市旅游人数旅游收入创
·柳兰沟旅游道路建设竣工
·蒙元文化苑申报国家AAA级旅游景区工
·“观北京奥运 游天堂草原——骑着马儿
·我市朝克巴特尔“牧人之家”举办祭敖包
·柳兰沟旅游道路开工建设
·锡林浩特市首家景区协会——白音锡勒景
·魅力城市锡林浩特登上央视平台
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡市加快发展牧民合作经济组织
来源:     2008-11-22 10:37
------------------------------------------------------------
   

  近年来,锡林浩特市积极探索发展“支部+协会”模式,加快发展牧民合作经济组织,从刚起步的简单的畜产品购销信息服务扩展到目前的畜牧业产前、产中、产后等多项服务,为牧民增收开辟了新路子。组织形式主要有牧业大户牵头型、龙头企业带动型和股份制合作型。目前,全市各类牧民合作经济组织已发展到27家,拥有成员3537人,分别与2005年相比增加21家和2031人,牧民入社率达到了40%以上。

  (一)强化基层党组织的服务职能。苏木镇场党委及嘎查分场党支部把组建发展牧民合作经济组织作为加快推进牧区“两转双赢”工作的重点措施,积极为牧民合作经济组织传达政策、协调关系、争取项目、提供设施等服务。截止目前,利用撤乡并镇和教育布局调整后闲置房屋及设施5处,争取到自治区扶持牧民合作项目资金20万元。

  (二)发挥涉农涉牧部门作用。结合“双带双抓”活动,以市、苏木镇两级干部结对帮扶为切入点,充公发挥涉农涉牧部门的作用,加强他们项目资金的整合,重点安排农牧业开发、生态建设、农机补贴等项目近100万元,大力支持了牧民合作经济组织的建立及发展。

  (三)注重典型选树推广。按照“巩固老典型、培育新典型”的思路,选树朝克乌拉苏木胡图勒乌苏牧民合作经济组织和阿尔善宝力格镇阿都沁艾里马业协会等牧民合作经济组织,在各类媒体上加大宣传的同时,全市牧区基层党建工作现场会上作为重点参观点推广学习。积极做好盟级典型的推荐工作,《农民专业合作法》颁布实施后,朝克乌拉苏木“胡特勒乌苏”牧民专业合作社成为全盟首家股份合作制牧民专业合作社。

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8215655,8229976