用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
  首 页  -  旅游胜览  -  精品路线  -  草原文化  -  蒙元文化  -  品牌活动  -  景点预览  -  红色记忆
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市委中心组举行第十二次集中学习会
·锡市不断提升城市环境质量促进经济、社
·循环经济破解锡林浩特市缺水“瓶颈”
·锡市项目建设推动经济平稳较快增长
·锡市坚持以人为本,着力提高广大干部职
·锡市培育优势特色产业实现新突破
·锡市引进装备制造项目填补全盟空白
·锡市进一步扩大开放实现新突破
     
  政府工作 更多>>
·锡市三项措施加大政效能监察工作力度
·改革开放三十年锡市固定资产投资飞速增
·锡市召开冬季畜牧业普查和牧区常住人口
·锡市生态环境教育基地被命名为自治区级
·锡市政府非税收入突破1亿元
·锡市拨付文化旅游建设年专项资金624
·锡市超额完成全年税收任务
·前三季度锡市经济社会发展又好又快
     
  文化旅游 更多>>
·锡市举办首届古玩艺术品鉴赏会
·锡市参加2008中国国际旅游交易会取
·参加全盟星级酒店、A级景区管理人员培
·卧龙泉旅游景区项目将于2009年建成
·锡市2008年前三季度旅游再创佳绩
·锡林浩特贝子庙荣膺国家4A级景区称号
·“十一黄金周”锡市旅游人数旅游收入创
·柳兰沟旅游道路建设竣工
您当前的位置 :锡林浩特 > 文化旅游 > 品牌活动 正文
“敖包相会”晚会
来源:     2008-11-18 16:17
------------------------------------------------------------
   

  近年来,为加快中国优秀旅游城市发展步伐,着力打造草原游牧文化旅游品牌。促进草原旅游业发展,锡林浩特市充分挖掘民族文化资源,自2004年恢复额尔敦敖包祭祀活动以来,“敖包相会”文艺晚会已成为祭祀大典的重要内容,成为我市文化艺术品牌和一年一度的文化大餐。对我市的形象推介、弘扬民族文化、活跃市民文化生活、对外文化交流起到了显著的作用。

  敖包相会是蒙古民族特有的民俗活动,极富浪漫情调的蒙古民歌《敖包相会》名扬世界。约定草原,敖包相会,已成为锡市盛邀八方来宾的一张靓丽名片。参加敖包相会的来宾可以欣赏到《敖包相会》文艺演出,亲自参与敖包祭祀活动,感受到搏克、赛马竞技,品尝到蒙古餐饮,饱览草原风光。博大的草原及深厚的民族文化底蕴令每一位来宾赏心悦目,留连忘返。“敖包相会”晚会是我市品牌文化艺术工程,晚会基于祭祀敖包的传统民俗活动,引为敖包相会的广泛寓意,借以拓展交流空间,树立草原旅游城市形象,吸引八方宾朋相约在神奇的大草原、相会在美丽的草原明珠锡林浩特。

  为了给“敖包相会”晚会增添新的内容和亮点,锡林浩特市在进一步挖掘民族文化优势的基础上,每年邀请一个不同民族或不同地域乃至不同国度的民族音乐艺术团体或民族文艺节目来我市,与我市文艺团体和文艺节目相约敖包山下,同台演出“敖包相会”,进行广泛的文化交流,达到推介和宣传我市的目的。云南、广西、贵州、新疆、西藏、青海、四川、黑龙江,蒙古国、俄罗斯布里亚特等地区和国家的演出团体和民族文艺节目逐年来我市“敖包相会”。我市以回访的形式到上述地区和国家进行演出、学习交流,形成“敖包相会”晚会独特的风格模式,使之成为我市的文化拳头产品。

编辑: 贾晓娟      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8215655,8229976