用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·自治区草原监督管理所特日功一行深入锡
·锡市全力打造盟府教育中心
·锡市不断加强劳动监察执法工作
·锡市重新修编胜利矿区总体规划
·卫生防疫事业迎来50年华诞
·锡市步入科学发展新阶段
·乌珠穆沁羊业公司被认定为国家扶贫龙头
·五金机电城项目顺利完成2008年计划
     
  政府工作 更多>>
·锡市4大行业对全市规模以上工业经济贡
·锡市畜群结构日趋优化
·盟委委员、市委书记牛志美深入锡林郭勒
·锡市组织学习国务院有关政策
·锡林浩特市工业经济呈现三大特点
·国家能源局调研组在锡林浩特市调研
·锡市委办、政府办联合举办全市信息员培
·锡市积极推进全市技防建设工作
     
  文化旅游 更多>>
·柳兰沟旅游道路建设竣工
·“十一黄金周”锡市旅游人数旅游收入创
·蒙元文化苑申报国家AAA级旅游景区工
·“观北京奥运 游天堂草原——骑着马儿
·我市朝克巴特尔“牧人之家”举办祭敖包
·柳兰沟旅游道路开工建设
·锡林浩特市首家景区协会——白音锡勒景
·魅力城市锡林浩特登上央视平台
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡市推广安装出租车GPS系统
来源:     2008-11-18 08:52
------------------------------------------------------------
   

  近年来,随着我市经济、社会的不断发展,出租车行业也迅速发展壮大,据了解,我市目前已拥有出租车1750辆。出租车行业是一项特殊的行业,具备全天候运行、全方位覆盖的特点和便于发现犯罪、掌握信息、熟悉交通环境的优势,但同时,出租车行业也成为当今的高危行业之一,近年来,司机生命财产被侵害案件时有发生,成为社会治安管理的一大隐患,也引起了锡林浩特市委、政府越来越多的关注。

  据了解,2006年至2008年5月,全市共发生出租车司机被侵害案件36起,平均每月发生一起。而今年6月份以来发生的两起性质恶劣的出租车司机遇害事件更是提醒出租车行业安装安全防范措施的重要性和紧迫性。

  为确保广大出租车从业人员的生命安全,提高应对突发案件和公安机关现行抓捕的能力,经锡林浩特市委、政府同意,今年,锡市综治委将出租车行业纳入到了全市的社会治安防范体系,并专门出台了《关于将出租车行业纳入社会治安防范体系的实施意见》,在全市出租车上推广安装GPS卫星定位安全监控系统和自动报警装置。GPS卫星定位安全监控系统可以对车辆进行全面监控,包括轨迹跟踪、图像监控、语音监控等,一旦发生紧急情况,按动报警按钮,监控中心可立即受到报警信息,对车辆的位置、轨迹、图像、语音、乘客状态实行全面监控,便于公安机关及时掌握车内情况,并作出快速反应,及时地采取救援控制措施。

  锡林浩特市委政府号召,广大出租车司机要从安全的角度,正确认识和理解安装GPS卫星定位报警系统的重要性和必要性,该系统的推广安装坚持自愿原则,由厂商免费建设基站、指挥中心监控系统、改造升级和后期维护。每台出租车的500元的初装费由盟市两级政法委、市财政补贴、公安局、城管局、保险公司共同承担的方式解决,出租车业主承担每月50元的月租费即可。锡林浩特市出租办有关负责人告诉记者,该系统的安装应用对提高我市出租车行业的治安防控能力和防范水平将起到积极的推动作用。

编辑: 张译丹      
内蒙古招商频道
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:05000481 号
新闻热线:0471-4811341