用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市重新修编胜利矿区总体规划
·卫生防疫事业迎来50年华诞
·锡市步入科学发展新阶段
·乌珠穆沁羊业公司被认定为国家扶贫龙头
·五金机电城项目顺利完成2008年计划
·锡林浩特市不断拓展计生工作宣传领域
·锡市风电项目完成投资23亿元
·锡林浩特市196名牧区高中毕业生接受
     
  政府工作 更多>>
·八部门联合清理非法储煤站
·人大代表就《食品卫生法》贯彻情况进行
·1-10月份锡市农牧业投入达6000
·经济技术开发区完成工业总产值近4亿元
·锡市多措并举探索牧区人口转移新途径
·电影《马背歌王》在锡林浩特市杀青
·锡多铁路复线项目完成投资9000万元
·锡市城市周边粉尘污染治理初见成效
     
  文化旅游 更多>>
·柳兰沟旅游道路建设竣工
·“十一黄金周”锡市旅游人数旅游收入创
·蒙元文化苑申报国家AAA级旅游景区工
·“观北京奥运 游天堂草原——骑着马儿
·我市朝克巴特尔“牧人之家”举办祭敖包
·柳兰沟旅游道路开工建设
·锡林浩特市首家景区协会——白音锡勒景
·魅力城市锡林浩特登上央视平台
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
卫生防疫事业迎来50年华诞
来源:     2008-11-06 15:32
------------------------------------------------------------
   

  金秋十月,秋高气爽。在这收获的季节里,10月28日,锡林浩特市卫生防疫事业迎来了它五十周年华诞。

  盟委委员、锡林浩特市委书记牛志美,人大主任齐振华,政协主席温同江,市委常委、常务副市长、开发区主任董德福,市委常委、纪委书记包丽华,市委常委、副市长、统战部长青格勒,市委常委、组织部长乌拉,市委常委、副市长吴为民,市委常委、武装部长刘大东,人大副主任霍燕军等领导参加庆典仪式,并参观了市疾控中心。

  锡林浩特市卫生防疫站成立于1958年,2003年正式改建为锡林浩特市疾病预防控制中心,成为集疾病预防控制、卫生监测、健康教育、应用技术研究等职能于一体的卫生事业单位。

  多年来,在市委、政府的关心支持下,疾控中心牢牢把握国家在疾病预防工作方面的投资方向和投资重点,先后实施了结核病、艾滋病、包虫病的免费检查和治疗项目。中心现有气相色谱仪、原子吸收分光光度计、全自动酶标分析仪等先进的检验分析诊断仪器设备。

  经过50年的发展壮大,中心基础建设和业务工作均取得了可喜成绩。先后获得全区卫生防病先进集体、全盟抗击非典先进基层党组织等五十余项荣誉和表彰。连续三年在全盟“白求恩杯”和“科技兴医杯”卫生系统综合实力和业务技能评比大赛中获得卫生防疫组第一名的佳绩。1999年,率先在全盟通过国家卫生部考评,进入全国二级卫生防疫站行列,其中,软件管理已达到国家一级站标准。

编辑: 张译丹      
内蒙古招商频道
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:05000481 号
新闻热线:0471-4811341