用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
  首 页  -  旅游胜览  -  精品路线  -  草原文化  -  蒙元文化  -  品牌活动  -  景点预览  -  红色记忆
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·自治区草原监督管理所特日功一行深入锡
·锡市全力打造盟府教育中心
·锡市不断加强劳动监察执法工作
·锡市重新修编胜利矿区总体规划
·卫生防疫事业迎来50年华诞
·锡市步入科学发展新阶段
·乌珠穆沁羊业公司被认定为国家扶贫龙头
·五金机电城项目顺利完成2008年计划
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市政府出资3000余万元建设
·锡市4大行业对全市规模以上工业经济贡
·锡市畜群结构日趋优化
·盟委委员、市委书记牛志美深入锡林郭勒
·锡市组织学习国务院有关政策
·锡林浩特市工业经济呈现三大特点
·国家能源局调研组在锡林浩特市调研
·锡市委办、政府办联合举办全市信息员培
     
  文化旅游 更多>>
·柳兰沟旅游道路建设竣工
·“十一黄金周”锡市旅游人数旅游收入创
·蒙元文化苑申报国家AAA级旅游景区工
·“观北京奥运 游天堂草原——骑着马儿
·我市朝克巴特尔“牧人之家”举办祭敖包
·柳兰沟旅游道路开工建设
·锡林浩特市首家景区协会——白音锡勒景
·魅力城市锡林浩特登上央视平台
您当前的位置 :锡林浩特 > 文化旅游 > 锡林掠影 正文
草原明珠
来源:     2008-10-02 15:23
------------------------------------------------------------
   

  草原明珠——锡林浩特

  锡林浩特市地处内蒙古中部锡林郭勒大草原中部,是锡盟政治、经济、文化、交通和旅游中心。地理坐标北纬43 °42 ′—44°52′,东经115 °13 ′—117°06′之间,市区至首都北京和自治区首府呼和浩特分别为610公里和620公里,全市辖2个苏木、1个镇、6个城镇街道办、6个国有农牧场,总面积14785平方公里。现有人口20.5万人,其中城市人口17.8万人,含蒙、汉、回、满、达斡尔、鄂伦春、鄂温克等17个民族,是一个以蒙古族为主体、汉族占多数、多民族聚居的边疆少数民族地区,素有“草原明珠”的美誉。

  锡林浩特市委、政府坚持以科学发展观统领全局,全面贯彻“城乡统筹、三化互动”的方针,开拓创新,扎实工作,突出发展第一要务,狠抓关键措施落实,进一步提高人民生活水平,全市经济社会事业发展取得新成就。锡林浩特市先后进入全国卫生城市、全国双拥模范市、全国教育“两基”达标市、中国优秀旅游城市、全国科技先进市、万里边疆文化长廊建设成绩显著地区、内蒙古自治区八星级文明城市行列,荣膺第七届中国西部县域经济基本竞争力百强县(市)之一,全区县城基本竞争力排第10位。

  锡林浩特市基础设施完备。公路、铁路、航空构成了功能完善的综合交通网络。公路交通四通八达,207、303国道和101、307省道横贯市境。作为自治区通疆达海铁路通道和东西铁路大通道的交汇中心,具有对外贯通欧亚,区内连接东西,北开南联的便利条件。锡桑铁路与集通铁路接轨后,铁路建设速度不断加快,锡林浩特至乌兰浩特、二连浩特等铁路正在积极筹建。机场正在改扩建,可起降大中型客机,直达北京、呼和浩特,旅游旺季时开通至广州和大连的航班。城市基础设施日臻完善。

编辑: 贾晓娟      
内蒙古招商频道
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:05000481 号
新闻热线:0471-4811341