用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
  首 页  -  政务公告  -  领导活动  -  领导讲话  -  政府文件  -  关注民生  -  大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·自治区草原监督管理所特日功一行深入锡
·锡市全力打造盟府教育中心
·锡市不断加强劳动监察执法工作
·锡市重新修编胜利矿区总体规划
·卫生防疫事业迎来50年华诞
·锡市步入科学发展新阶段
·乌珠穆沁羊业公司被认定为国家扶贫龙头
·五金机电城项目顺利完成2008年计划
     
  政府工作 更多>>
·锡市4大行业对全市规模以上工业经济贡
·锡市畜群结构日趋优化
·盟委委员、市委书记牛志美深入锡林郭勒
·锡市组织学习国务院有关政策
·锡林浩特市工业经济呈现三大特点
·国家能源局调研组在锡林浩特市调研
·锡市委办、政府办联合举办全市信息员培
·锡市积极推进全市技防建设工作
     
  文化旅游 更多>>
·柳兰沟旅游道路建设竣工
·“十一黄金周”锡市旅游人数旅游收入创
·蒙元文化苑申报国家AAA级旅游景区工
·“观北京奥运 游天堂草原——骑着马儿
·我市朝克巴特尔“牧人之家”举办祭敖包
·柳兰沟旅游道路开工建设
·锡林浩特市首家景区协会——白音锡勒景
·魅力城市锡林浩特登上央视平台
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 办事指南 > 办税指南 正文
停复业税务登记
来源:     2008-09-24 17:03
------------------------------------------------------------
   

  已办理税务登记的纳税人,如因某种原因需要暂停营业的,应向登记税务机关申报办理停业税务登记。

  一、办理停业税务登记的范围

  办理停业税务登记的范围,主要是实行定期定额方法缴纳税款的个体工商户。按照规定,需暂停营业的纳税人应在停业前7日内,向登记的税务机关申报办理停业登记。

  二、办理停业税务登记程序

  提出停业登记申请。纳税人应在规定的期限内向主管税务机关(办税服务厅税务登记窗口)提交停业申请书。税务登记窗口工作人员初审后发给停业《停业申请审批表》。

  填报停业申请审批表。纳税人领取《停业申请审批表》后,应如实填写,并报主管税务机关审核。

  结清税务事项。纳税人在报送停业申请审批表同时,应缴清税款,缴销发票,交回有关税务证件(如税务登记证正、副本、发票领购簿等)。

  领取核准停业通知书。主管税务机关接到纳税人报送的《停业申请审批表》后,一般5日内即可审核完毕,并封存有关单证,向纳税人核发《核准停业通知书》。纳税人领取《核准停业通知书》后方可停业。

  纳税人遇有特殊情况,需延长停业时间,应在停业期满前5日内向主管税务机关提出申请,经核准后方可延期。

  三、办理复业税务登记的要求

  纳税人停业期满或提前恢复营业,应在期满或恢复营业前5日内,向主管税务机关提出复业申请,填写《复业单证领取表》,领回封存的税务证件后就可恢复营业。

编辑: 张译丹      
内蒙古招商频道
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:05000481 号
新闻热线:0471-4811341