用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
  首 页  -  政务公告  -  领导活动  -  领导讲话  -  政府文件  -  关注民生  -  大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·自治区草原监督管理所特日功一行深入锡
·锡市全力打造盟府教育中心
·锡市不断加强劳动监察执法工作
·锡市重新修编胜利矿区总体规划
·卫生防疫事业迎来50年华诞
·锡市步入科学发展新阶段
·乌珠穆沁羊业公司被认定为国家扶贫龙头
·五金机电城项目顺利完成2008年计划
     
  政府工作 更多>>
·锡市4大行业对全市规模以上工业经济贡
·锡市畜群结构日趋优化
·盟委委员、市委书记牛志美深入锡林郭勒
·锡市组织学习国务院有关政策
·锡林浩特市工业经济呈现三大特点
·国家能源局调研组在锡林浩特市调研
·锡市委办、政府办联合举办全市信息员培
·锡市积极推进全市技防建设工作
     
  文化旅游 更多>>
·柳兰沟旅游道路建设竣工
·“十一黄金周”锡市旅游人数旅游收入创
·蒙元文化苑申报国家AAA级旅游景区工
·“观北京奥运 游天堂草原——骑着马儿
·我市朝克巴特尔“牧人之家”举办祭敖包
·柳兰沟旅游道路开工建设
·锡林浩特市首家景区协会——白音锡勒景
·魅力城市锡林浩特登上央视平台
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府文件 正文
关于加强婴幼儿奶粉安全监督管理的紧急通知
来源:     2008-09-24 12:42
------------------------------------------------------------
   

  锡市政发〔2008〕130号

  锡林浩特市人民政府关于加强婴幼儿奶粉安全监督管理的紧急通知

  各苏木镇人民政府、国有农牧场、街道办事处,市直各部门、企事业单位:

  “三鹿牌婴幼儿配方奶粉”安全事故发生后,党中央、国务院高度重视,已启动国家重大食品安全事故Ⅰ级响应。奶牛养殖业是我市重要的基础产业,乳品质量安全对于保障食品消费安全、促进乳业健康发展、带动养殖户稳定增收具有重要意义。按照市委、市政府主要领导的指示,我市随即成立了乳品行业专项检查工作领导小组,召开紧急会议,通报有关情况,传达上级要求,安排部署专项检查工作。现就有关事宜紧急通知如下:

  各地、各部门要以对人民群众生命安全高度负责的态度,结合各自职责,进一步完善食品安全和质量监督机制,立即组织对奶牛养殖、原奶收购、乳品生产和流通等环节开展专项检查和应急处置,依法规范整顿乳品行业,严厉打击向原奶中非法添加三聚氰胺等物质的行为,保障奶源、乳业生产和销售市场安全。一是由工商物价局牵头,对全市乳品市场逐户逐店进行全面清查,包括小型乳品加工点,确保不留死角。对于不合格的乳品,特别是2008年8月6日之前生产的已公布的含有三聚氰胺的婴幼儿配方奶粉,一经发现立即下架,停止销售,登记封存并销毁,追查来源和去向,监督企业召回全部受污染产品。二是由质量技术监督局牵头,驻厂对乳品企业的每一批次产品均留样检验,乳品企业也要对所收购的原奶逐批次予以检验,做到不合格原奶不进厂、不合格产品不出厂、有问题产品不销售。继续正常收购合格原奶,保护守法养殖户的权益。三是由奶牛办牵头,严格规范奶站新(改、扩)建审批程序,指导原奶生产者和奶站做好场地、设施、运输等环节的卫生消毒,做到科学饲养,守法经营。对于设备不合格、卫生不达标和掺杂使假的奶站,坚决依法查处。四是由兽医局牵头,结合秋季畜牧业工作,对全市所有奶牛进行一次健康普查,确保不发生重大牲畜疫病。五是由市草原站牵头,对饲料企业和奶户饲料进行检测,对不合格的饲料依法责令退出市场。六是卫生部门认真做好筛查,对出现的因食用污染奶粉的患儿,做好登记上报和接诊治疗工作。同时,加强监查以奶粉为原辅料加工食品饮品的消费环节,一旦发现使用受污染奶粉要立即停止使用。七是信息宣传部门按照信息宣传工作有关规定,认真做好舆论引导工作,及时发布消费警示,提醒消费者加强自我防范,停止购买国家相关部门已经公示的“问题奶粉”。

  各地、各有关部门和企业要切实做好食品安全工作,实行一把手负责制。对于因玩忽职守给人民群众生命财产安全造成损失的,将严厉追究相关地区、部门和企业负责人的责任。全市乳品行业专项检查工作领导小组成员单位要加强应急值守,接受群众举报,每天下午3:00前向领导小组办公室报送工作情况,发现重要情况及时上报,不得瞒报、迟报、漏报、误报。值班(举报)电话:6998136,6990286。

  二○○八年九月十八日

  主题词:食品安全 质量 管理 通知

  抄送:市委办、人大办、政协办、纪委办、人武部、法院、检察院。

  锡林郭勒经济技术开发区,市直各垂直管理部门。

  锡林浩特市人民政府办公室 2008年9月18日印发

  共印160份

编辑: 张译丹      
内蒙古招商频道
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:05000481 号
新闻热线:0471-4811341